杉並区立学校の給食 | |
済美小学校 |
2018年2月 第3週 |
2月19日(月) | 献立: | 麦ごはん・鶏肉の変わりみそ焼き・とうふとなめこのみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶米 | 秋田県 | |||
▶米粒麦 | 福井県・富山県・長野県・石川県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶なめこ | 群馬県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶キャベツ | 茨城県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
2月20日(火) | 献立: | 麦ごはん・めかじきの東煮・飛鳥汁・野菜の甘じょうゆあえ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶米 | 秋田県 | |||
▶米粒麦 | 福井県・富山県・長野県・石川県 | |||
▶鶏肉 | 鳥取県 | |||
▶めかじきまぐろ | 神奈川県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶だいこん | 徳島県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
2月21日(水) | 献立: | とりとごぼうのピラフ・キャロットポタージュ・じゃこサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶米 | 秋田県 | |||
▶米粒麦 | 福井県・富山県・長野県・石川県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶セロリ | 愛知県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
2月22日(木) | 献立: | 焼きそばエビチリソース・せん切り野菜スープ・くだもの | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶いか | 青森県 | |||
▶えび | エクアドル | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶たけのこ | 福岡県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶セロリ | 愛知県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶ぽんかん | 愛媛県 | |||
2月23日(金) | 献立: | 麦ごはん・メルルーサの変わりソース・ジャーマンポテト・ほうれん草のサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | 2/23(金)6年生バイキング給食です。2/24(土)にも記載します。 | |
▶米 | 秋田県 | |||
▶米粒麦 | 福井県・富山県・長野県・石川県 | |||
▶メルルーサ | ニュージーランド産 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶いんげん | 沖縄県 | |||
▶ほうれん草 | 愛知県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
2月24日(土) | 献立: | 焼きそば・パン2種(ミルクパン・ココアパン)・ブロッコリー・ミニトマト・フルーツ盛り合わせ。 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 埼玉県 | 2/23(金)6年生バイキング給食のメニューです。2/23(金)記載分に加えてこのメニューがあります。 | |
▶ピーマン | 鹿児島県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶ブロッコリー | 愛知県 | |||
▶ミニトマト | 千葉県 | |||
▶いちご | 熊本県 | |||
▶清美オレンジ | 和歌山県 | |||
▶メロン | 高知県 | |||
2月25日(日) | 献立: | 準備中 |
|