杉並区立学校の給食 | |
西田小学校 |
2018年11月 第2週 |
11月12日(月) | 献立: | 準備中 | ||
11月13日(火) | 献立: | セサミトースト、豆のミネストローネ、フルーツポンチ、ジョア | ||
食材 と 産地 |
▶セロリ | 長野 |
![]() |
|
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 東京 | |||
▶トマト | 茨城 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
11月14日(水) | 献立: | 麻婆ライス、わかめスープ、もやしのナムル、お茶 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 | 今日は、もやしのナムルを作りました。ナムルとは、朝鮮半島の家庭料理の1つで、野菜をごま油であえたものをいいます。シャキシャキの食感を楽しみながら食べてみてくださいね。 | |
▶押し麦 | 福井、富山、佐賀県 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ニラ | 栃木 | |||
▶ながねぎ | 秋田 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
11月15日(木) | 献立: | ビーンズカレー、ゆで野菜のみそドレあえ、りんご、ジョア | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井、富山、佐賀県 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリー | 長野 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 東京 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶りんご | 山形 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
11月16日(金) | 献立: | 麦ごはん、ほきの南蛮漬け、肉じゃが、小松菜ともやしの甘醤油和え、ジョア | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井、富山、佐賀県 | |||
▶ながねぎ | 秋田 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶さやいんげん | 千葉 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
11月17日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月18日(日) | 献立: | 準備中 |
|