杉並区立学校の給食
天沼中学校


←前の月 ←前の週 2018年11月 第3週 次の週→ 次の月→
11月19日(月) 献立: 牛乳、さんまの混ぜご飯、のっぺい汁、梅おかかあえ
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照  
▶米 茨城
▶粒麦 栃木、福井、宮城、群馬、長野、富山、新潟
▶さんま 北海道
▶しょうが 高知
▶里芋 埼玉
▶だいこん 神奈川
▶にんじん 北海道
▶えのきたけ 長野
▶ながねぎ 青森
▶こまつな 埼玉
▶ほうれんそう 千葉
▶きゃべつ 東京
▶もやし 栃木
   
11月20日(火) 献立: 牛乳、麦ごはん、ポテトコロッケ、切干大根の炒め煮、
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照  
▶米 茨城
▶押し麦 栃木、福井、宮城、群馬、長野、富山、新潟
▶にんじん 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶豚挽き肉 埼玉
▶じゃがいも 北海道
▶たまご 青森
▶切干大根 宮崎
▶さやいんげん 鹿児島
▶だいこん 神奈川
▶はくさい 茨城
▶えのきたけ 長野
▶こまつな 東京
   
11月21日(水) 献立: 牛乳、バターライス、手作りレーズンパン、カレーシチュー、コーン入りキャベツフレンチ
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照  
▶米 茨城
▶粒麦 栃木、福井、宮城、群馬、長野、富山、新潟
▶たまねぎ 北海道
▶たまご 青森
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶豚肉 青森
▶にんじん 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶しょうが 高知
▶きゃべつ 東京
▶きゅうり 群馬
   
11月22日(木) 献立: 牛乳、五穀おこわ、鮭の竜田揚げ、野菜の煮物、野菜のわさび和え
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照  
▶米 茨城
▶もち米 千葉
▶粒麦 栃木、福井、宮城、群馬、長野、富山、新潟
▶生鮭 北海道
▶しょうが 高知
▶豚肉 埼玉
▶にんじん 千葉
▶じゃがいも 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶さやいんげん 鹿児島
▶もやし 栃木
▶きゃべつ 東京
▶こまつな 東京
   
11月23日(金) 献立: 準備中
11月24日(土) 献立: 準備中
11月25日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ