杉並区立学校の給食
富士見丘小学校


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10月1日(月) 献立: 準備中
10月2日(火) 献立: 牛乳,麦ごはん、トビウオハンバーグ、糸寒天のゴマ酢和え、味噌汁
食材

産地
▶牛乳 東京都 昨日は「都民の日」でした。今日は、東京牛乳、伊豆七島の八丈島の海で採れたトビウオのすり身、ムロアジの削り節、糸寒天を使った給食です。
▶精米、 千葉県
▶米粒麦 富山県
▶人参、じゃがいも 北海道
▶鶏卵、もやし 栃木県
▶しょうが 高知県
▶豚ひき肉 埼玉県
▶ながねぎ 青森県
▶きゅうり 群馬県
   
10月3日(水) 献立: 牛乳,ゆかりごはん、鶏とコーンの揚げ煮、大根の塩もみ、呉汁
食材

産地
▶牛乳 東京都 「鶏とコーンの揚げ煮」ジャガイモは素揚げにし、鶏肉はニンニク、生姜長、長葱、醤油で下味をつけ、澱粉をまぶし油で揚げます。人参、コーン、ピーマンを炒めたところに、ジャガイモ、鶏肉を加え醤油と砂糖2:1の分量で調味して作ります。子供たちが大好きな一品です。
▶精米、 千葉県
▶米粒麦 富山県
▶人参、じゃがいも、大根、コーン 北海道
▶鶏肉 岩手県
▶しょうが 高知県
▶豚肉、 埼玉県
▶ながねぎ、ニンニク、ピーマン、ごぼう 青森県
▶きゅうり 群馬県
▶こまつな 東京都杉並区
   
10月4日(木) 献立: 準備中
10月5日(金) 献立: 牛乳,麦ごはん、納豆、のりあげくん、おひたし、のっぺい汁
食材

産地
▶牛乳 東京都 「のりあげくん」可愛い献立名ですね。どんな材料が使われているでしょうか?鶏ひき肉、人参、ジャガイモ、蓮根、卵、パン粉をよく混ぜたものを海苔で包んで油で揚げました。ジャガイモのホクホク感と、海苔のパリパリした食感が楽しめる料理です。
▶精米、 千葉県
▶米粒麦 富山県
▶人参、じゃがいも、大根、 北海道
▶鶏ひき肉 岩手県
▶こまつな 東京都杉並区
▶さといも 埼玉県
▶ながねぎ 青森県
▶キャベツ 群馬県
▶もやし、ほうれんそう 栃木県
   
10月6日(土) 献立: 準備中
10月7日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

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