杉並区立学校の給食 | |
富士見丘小学校 |
2018年11月 第1週 |
11月5日(月) | 献立: | 牛乳、ひじきご飯、焼シシャモ、ゆかりキャベツ、イナムドゥチ、 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、山梨県、岩手県、宮城県、秋田県、青森県(予定) |
![]() |
|
▶精米、 | 茨城県 | |||
▶米粒麦 | 富山県 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶豚肉、豚骨、小松菜 | 埼玉県 | |||
▶鶏肉 | 宮崎県 | |||
▶キャベツ | 東京都 | |||
▶大根 | 千葉県 | |||
11月6日(火) | 献立: | 牛乳、にわとりめし、がね、かぶのレモン醤油和え、とうふの澄まし汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、山梨県、岩手県、宮城県、秋田県、青森県(予定) |
![]() |
|
▶精米、 | 茨城県 | |||
▶米粒麦 | 富山県 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶鶏肉 | 宮崎県 | |||
▶長葱 | 秋田県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶レモン | 愛媛県 | |||
▶かぶ | 千葉県 | |||
11月7日(水) | 献立: | 牛乳、照焼フィッシュバーガー、ベジタブルシチュー、菊花ミカン | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、山梨県、岩手県、宮城県、秋田県、青森県(予定) |
![]() |
|
▶じゃがいも、人参、玉葱 | 北海道 | |||
▶メカジキ | 神奈川県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶キャベツ | 東京都 | |||
▶みかん | 佐賀県 | |||
▶セロリ | 長野県 | |||
▶鶏肉 | 宮崎県 | |||
11月8日(木) | 献立: | 牛乳、かみかみワカメご飯、イカのかりん揚げ、シャキシャキ和え、じゃいもの味噌汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、山梨県、岩手県、宮城県、秋田県、青森県(予定) |
![]() |
|
▶精米、 | 茨城県 | |||
▶米粒麦 | 富山県 | |||
▶人参,玉葱、ジャガイモ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶もちきび、たかきび、もちあわ | 岩手県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶いか、 | 青森県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
11月9日(金) | 献立: | 麦ごはん、ガイヤーン、ほうれん草サラダ、ビーフンスープ | ||
食材 と 産地 |
▶精米、 | 茨城県 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山県 | |||
▶人参,玉葱、 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶キャベツ | 東京都 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶長葱 | 秋田県 | |||
11月10日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月11日(日) | 献立: | 準備中 |
|