杉並区立学校の給食 | |
堀之内小学校 |
2021年10月 第3週 |
10月18日(月) | 献立: | 栗ご飯、牛乳、さわらのおろし炊き、のっぺい汁、ほうれんそうのしらす和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山 | |||
▶むきぐり | 九州・熊本 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶だいこん | 岩手 | |||
▶さば節 | 静岡 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶里芋 | 埼玉 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶ほうれんそう | 栃木 | |||
▶しらすぼし | 和歌山 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
10月19日(火) | 献立: | 麦ごはん・牛乳・納豆・のりあげくん・みそ汁・ツナサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶納豆 | 北海道産大豆使用 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶鶏ひき肉 | 岩手 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶のり | 有明・瀬戸内 | |||
▶煮干し | 香川 | |||
▶わかめ | 岩手 | |||
▶なめこ | 山形 | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶赤味噌 | 長野・滋賀 | |||
▶白みそ | 長野・滋賀 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶セロリー | 長野 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
10月20日(水) | 献立: | 肉うどん、牛乳、小松菜ともやしの甘醤油和え、いが栗揚げ | ||
食材 と 産地 |
▶さば節 | 静岡 |
![]() |
|
▶だし昆布 | 北海道 | |||
▶豚肩肉 | 青森 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶しいたけ | 大分・宮崎 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶かまぼこ | 静岡 | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶さつまいも | 千葉 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
10月21日(木) | 献立: | ししじゅうしい、牛乳、にんじんしりしり、イナムドゥチ、ちんすこう | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山 | |||
▶さば節 | 静岡 | |||
▶豚肩肉 | 青森 | |||
▶刻み昆布 | 静岡 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶豚骨 | 青森 | |||
▶しいたけ | 大分・宮崎 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶豚バラ肉 | 群馬 | |||
▶かまぼこ | 静岡 | |||
▶生揚げ | 佐賀 | |||
▶だいこん | 岩手 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
10月22日(金) | 献立: | 里芋ご飯、ギョロッケ、沢煮椀 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶ひき肉 | 岩手 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶里芋 | 埼玉 | |||
▶さば節 | 鹿児島 | |||
▶だし昆布 | 北海道 | |||
▶豚肉 | 青森 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶たけのこ | 福岡・熊本・宮崎・鹿児島 | |||
▶しいたけ | 大分・宮崎 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶つきこんにゃく | 群馬 | |||
▶だいこん | 岩手 | |||
▶長ネギ | 青森 | |||
▶みつば | 茨城 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
10月23日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月24日(日) | 献立: | 準備中 |
|