杉並区立学校の給食 | |
済美小学校 |
2019年12月 第2週 |
12月9日(月) | 献立: | 麦ご飯、ホキのみそ田楽、根菜汁、磯煮、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産・富山県産・石川県産のいずれか | |||
▶ホキ | ニュージーランド産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶長ねぎ | 新潟県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
12月10日(火) | 献立: | 高野豆腐のそぼろご飯、にぎすの唐揚げ、冬野菜汁、白菜の香り漬け、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産・富山県産・石川県産のいずれか | |||
▶鶏肉 | 鳥取県産 | |||
▶にぎす | 鳥取県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶長ねぎ | 新潟県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶里芋 | 栃木県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶白菜 | 茨城県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
12月11日(水) | 献立: | 準備中 | ||
12月12日(木) | 献立: | 麦ごはん、手作りさつま揚げ、野菜の煮物、大根サラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産・富山県産・長野県産・石川県産のいずれか | |||
▶鱈 | アメリカ産 | |||
▶いか | 青森県産 | |||
▶ちりめんじゃこ | 瀬戸内産(広島県産、香川県産、愛媛県産のいずれか) | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶春菊 | 宮城県産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶さやいんげん | 長崎県産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶きゅうり | 宮崎県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
12月13日(金) | 献立: | 麦ごはん、豚肉の変わりみそ焼き、けんちん汁、三色和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産・富山県産・長野県産・石川県産のいずれか | |||
▶豚肉 | 群馬県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶大根 | 茨城県産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶長ねぎ | 青森県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
12月14日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月15日(日) | 献立: | 準備中 |
|