杉並区立学校の給食 | |
堀之内小学校 |
2020年11月 第2週 |
11月9日(月) | 献立: | ココア揚げパン、ポークビーンズ、何でも千切りサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶セロリー | 長野 |
![]() |
|
▶豚肉 | 青森 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
11月10日(火) | 献立: | さつまいもごはん、鶏肉の生姜焼き、具沢山みそ汁、もやしの梅醤油和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 埼玉 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶とりにく | 岩手 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶はくさい | 群馬 | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶さやいんげん | 長崎 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶さつまいも | 千葉 | |||
11月11日(水) | 献立: | トリとごぼうのピラフ、カリカリ油揚げのサラダ、フルーツのヨーグルトかけ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 埼玉 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 群馬 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶グリンピース | NZ | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
11月12日(木) | 献立: | 五穀おこわ、いわしの山河焼き、のっぺい汁、白菜のおかか醤油和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 埼玉 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶いわし | 岩手 | |||
▶豚肉 | 青森 | |||
▶ながねぎ | 新潟 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶はくさい | 茨城 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
11月13日(金) | 献立: | 麦ごはん、わくわくはてなコロッケ、かきたま汁、切干大根の煮つけ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 埼玉 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶豚肉 | 青森 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶うずら | 日本 | |||
▶えび | ニカラグア | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶ながねぎ | 山形 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶さやいんげん | 長崎 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
11月14日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月15日(日) | 献立: | 準備中 |
|