杉並区立学校の給食 | |
荻窪小学校 |
2013年11月 第4週 |
11月25日(月) | 献立: | 麦ごはん、松風焼き、呉汁、モヤシとコマツナの辛子じょうゆ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶じゃがいも | 北海道 | ||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ながねぎ | 茨城 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶鶏ひき肉 | 宮崎 | |||
▶豚肩肉 | 鹿児島 | |||
▶鶏卵 | 青森 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶白ごま | パラグアイ | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶昆布 | 北海道 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 福井 | |||
▶牛乳 | 11月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、宮城県、秋田県、青森県産の原乳を使用する予定です。10月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、秋田県の原乳を使用しました。 | |||
▶給食食材の放射能検査結果 | 平成25年10月28日の給食(炊き寄せごはん にぎすのから揚げ 里芋のみそ汁)を放射能検査に出しました。セシウム134 0.4未満 セシウム137 0.5未満 でした。 | |||
11月26日(火) | 献立: | スパゲティクリームソース、ごぼうサラダ、りんご、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶たまねぎ | 北海道 | ||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶りんご | 山形 | |||
▶いか | 中国 | |||
▶えび | ニカラグア | |||
▶あさり | 中国 | |||
▶ハム | 千葉 | |||
▶鶏骨 | 茨城 | |||
▶マッシュルーム | 岡山 | |||
▶粉チーズ | オーストラリア | |||
▶白ごま | 南米 | |||
▶スパゲティ | カナダ・アメリカ | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶生クリーム | カナダ | |||
▶牛乳 | 11月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、宮城県、秋田県、青森県産の原乳を使用する予定です。10月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、秋田県の原乳を使用しました。 | |||
▶給食食材の放射能検査結果 | 平成25年10月28日の給食(炊き寄せごはん にぎすのから揚げ 里芋のみそ汁)を放射能検査に出しました。セシウム134 0.4未満 セシウム137 0.5未満 でした。 | |||
11月27日(水) | 献立: | キムチ炒飯、中華スープ、小松菜とモヤシの中華酢あえ | ||
食材 と 産地 |
▶たまねぎ | 北海道 | ||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ながねぎ | 茨城 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶ほうれん草 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶豚肩肉 | 鹿児島 | |||
▶鶏もも肉 | 宮崎 | |||
▶鶏骨 | 茨城 | |||
▶キムチ | 長野・茨城 | |||
▶白ごま | エチオピア | |||
▶たけのこ | 九州 | |||
▶さば節 | 静岡・九州 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 福井・石川・富山 | |||
▶牛乳 | 11月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、宮城県、秋田県、青森県産の原乳を使用する予定です。10月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、秋田県の原乳を使用しました。 | |||
▶給食食材の放射能検査結果 | 平成25年10月28日の給食(炊き寄せごはん にぎすのから揚げ 里芋のみそ汁)を放射能検査に出しました。セシウム134 0.4未満 セシウム137 0.5未満 でした。 | |||
11月28日(木) | 献立: | 三色そぼろごはん、ゴボウとジャガイモのみそ汁、かき、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶小松菜 | 杉並区 | 今日は地元野菜デーです。小松菜、人参、大根は杉並区の農家でとれたものです。 | |
▶にんじん | 杉並区 | |||
▶大根 | 杉並区 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶柿 | 新潟 | |||
▶鶏ひき肉 | 宮崎 | |||
▶高野豆腐 | 大分・長野 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶わかめ | 徳島 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 福井 | |||
▶牛乳 | 11月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、宮城県、秋田県、青森県産の原乳を使用する予定です。10月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、秋田県の原乳を使用しました。 | |||
▶給食食材の放射能検査結果 | 平成25年10月28日の給食(炊き寄せごはん にぎすのから揚げ 里芋のみそ汁)を放射能検査に出しました。セシウム134 0.4未満 セシウム137 0.5未満 でした。 | |||
11月29日(金) | 献立: | 麦ごはん、さんまのかば焼き、かきたま汁、白菜のおひたし、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶たまねぎ | 北海道 | ||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ながねぎ | 茨城 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶白菜 | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶さんま | 北海道 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶白ごま | 南米 | |||
▶さば節 | 九州・静岡 | |||
▶かつお節 | 静岡 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 福井 | |||
▶牛乳 | 11月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、宮城県、秋田県、青森県産の原乳を使用する予定です。10月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、秋田県の原乳を使用しました。 | |||
▶給食食材の放射能検査結果 | 平成25年10月28日の給食(炊き寄せごはん にぎすのから揚げ 里芋のみそ汁)を放射能検査に出しました。セシウム134 0.4未満 セシウム137 0.5未満 でした。 | |||
11月30日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月1日(日) | 献立: | 準備中 |
|