杉並区立学校の給食
荻窪小学校


←前の月 ←前の週 2013年12月 第4週 次の週→ 次の月→
12月23日(月) 献立: 準備中
12月24日(火) 献立: コーンライス、ローストチキン、ベジタブルシチュー、クリスマスゼリー、牛乳
食材

産地
▶じゃがいも 北海道 2学期最後の給食はクリスマス献立です。ローストチキンやシチューなどクリスマスらしいものを取り入れました。また、クリスマス限定で、シチューの中には星型マカロニ、ゼリーの中には星型パイナップルが入っています。
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 千葉
▶キャベツ 愛知
▶しょうが 高知
▶小松菜 埼玉
▶セロリ 愛知
▶鶏もも肉 宮崎
▶鶏骨 茨城
▶ホールコーン 北海道
▶マッシュルーム 岡山
▶白いんげん豆 北海道
▶バター 北海道
▶粉チーズ ニュージーランド
▶生クリーム カナダ
▶粉寒天 南米
▶粉ゼラチン フランス
▶星型パイン タイ
▶米 岩手
▶米粒麦 福井・富山・石川
▶牛乳 12月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、宮城県、秋田県、青森県産の原乳を使用する予定です。11月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、秋田県の原乳を使用しました。
   
12月25日(水) 献立: 準備中
12月26日(木) 献立: 準備中
12月27日(金) 献立: 準備中
12月28日(土) 献立: 準備中
12月29日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ