杉並区立学校の給食
桃井第三小学校


←前の月 ←前の週 2011年10月 第3週 次の週→ 次の月→
10月17日(月) 献立: 麦ごはん、手作りふりかけ、秋刀魚の姿煮、みそ汁、ブロッコリーのからしじょうゆ
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照  
▶精米 岩手県
▶押し麦 石川県 福井県 佐賀県
▶さんま 北海道
▶ちりめんじゃこ 宮崎県
▶しょうが 高知県
▶ごぼう 群馬県
▶にんじん 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶だいこん 千葉県
▶たまねぎ 北海道
▶こまつな 埼玉県
▶ブロッコリー 長野県
▶煮干し 瀬戸内
▶かつおぶし 静岡県
▶わかめ 三陸
▶青のり 愛知県
   
10月18日(火) 献立: ビビンバ、えのき入り野菜スープ、りんご
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照  
▶精米 岩手県
▶押し麦 石川県 福井県 佐賀県
▶豚肉 鹿児島県
▶鶏卵 岩手県
▶しょうが 高知県
▶にんにく 青森県
▶もやし 栃木県
▶ほうれんそう 群馬県
▶たけのこ(ゆで) 福岡県
▶にんじん 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶キャベツ 群馬県
▶えのき茸 長野県
▶こまつな 埼玉県
▶セロリ 長野県
▶りんご 長野県
▶切干大根 宮崎県
   
10月19日(水) 献立: 麦ごはん、菊花蒸し、野菜の炒め煮、、野菜のナムル
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照  
▶精米 岩手県
▶押し麦 石川県 福井県 佐賀県
▶豚肉 鹿児島県
▶鶏卵 岩手県
▶たまねぎ 北海道
▶しょうが 高知県
▶にんにく 青森県
▶ごぼう 群馬県
▶れんこん 茨城県
▶にんじん 北海道
▶こんにゃく 東京都
▶さやいんげん 長崎県
▶もやし 栃木県
▶こまつな 埼玉県
   
10月20日(木) 献立: ハイジのパン、トマトシチュー、フルーツヨーグルトかけ
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照  
▶豚肉 鹿児島県
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶にんじん 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶セロリ 長野県
▶小麦粉 アメリカ産、カナダ産
   
10月21日(金) 献立: さつまいもごはん 金平ごぼう ホキのみそ入りソースかけ ホウレンソウのいそ和え 牛乳
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照  
▶精米 岩手県
▶米粒麦 富山県 宮城県 栃木県 福井県
▶さつまいも 千葉県
▶たまねぎ 北海道
▶ごぼう 群馬県
▶つきこんにゃく 東京都
▶にんじん 北海道
▶ほうれんそう 群馬県
▶もやし 栃木県
▶ホキ ニュージーランド
   
10月22日(土) 献立: 準備中
10月23日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ