杉並区立学校の給食
大宮中学校


←前の月 ←前の週 2019年2月 第3週 次の週→ 次の月→
2月18日(月) 献立: 麦ごはん・メカジキのみぞれ煮・こんにゃくのおかか煮・みそ汁・牛乳
食材

産地
▶米 新潟  
▶米粒麦 富山 新潟
▶生姜 高知
▶大根 神奈川
▶万能ねぎ 福岡
▶キャベツ 愛知
▶小松菜 東京
▶人参 千葉
▶たけのこ 愛媛
▶めかじき 神奈川
▶鶏肉 岩手
▶牛乳 月末コメント欄をご参照ください
   
2月19日(火) 献立: もち入りきつねうどん・いもけんぴ・くだもの・牛乳
食材

産地
▶鶏肉 岩手  
▶玉ねぎ 北海道
▶人参 千葉
▶長ネギ 千葉
▶たけのこ 愛媛
▶小松菜 東京
▶さつまいも 茨城
▶いちご 宮崎
▶鶏肉 岩手
▶牛乳 月末コメント欄をご参照ください
   
2月20日(水) 献立: かつ丼・沢煮椀・くだもの・牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶米粒麦 富山 新潟
▶玉ねぎ 北海道
▶みつば 静岡
▶ごぼう 青森
▶にんじん 千葉
▶たけのこ 愛媛
▶大根 神奈川
▶長ネギ 千葉
▶小松菜 東京
▶リンゴ 青森
▶卵 栃木
▶豚肉 青森
▶牛乳 月末コメント欄をご参照ください
   
2月21日(木) 献立: ターメリックライス・卵とほうれん草のグラタン・じゃがいもとベーコンのスープ・牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶米粒麦 富山 新潟
▶ほうれん草 東京
▶にんにく 青森
▶玉ねぎ 北海道
▶人参 千葉
▶じゃがいも 北海道
▶セロリ 静岡
▶小松菜 練馬
▶卵 栃木
▶マッシュルーム 岡山
▶牛乳 月末コメント欄をご参照ください
   
2月22日(金) 献立: ルーローハン・卵とコーンのスープ・くだもの・牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶米粒麦 富山 新潟
▶卵 栃木
▶鶏肉 岩手
▶青梗菜 茨城
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶大根 神奈川
▶たけのこ 愛媛
▶玉ねぎ 北海道
▶人参 千葉
▶小松菜 東京
▶セロリ 静岡
▶いよかん 愛媛
▶豚肉 青森
▶牛乳 月末コメント欄をご参照ください
   
2月23日(土) 献立: 準備中
2月24日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ