杉並区立学校の給食 | |
八成小学校 |
2014年9月 第2週 |
9月8日(月) | 献立: | きのこごはん、きぬかつぎ、茹で野菜の味噌ドレッシング和え、お月見団子汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末欄参照 | ||
▶米 | 千葉県 | |||
▶麦 | 福井県 | |||
▶鶏肉 | 宮崎県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶かぼちゃ | 北海道 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶ねぎ | 山形県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶里芋 | 愛知県 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶豆腐 | 新潟県 | |||
▶油揚げ | 新潟県 | |||
▶ごま | ミャンマー、ガテマラ | |||
9月9日(火) | 献立: | 麦ごはん、のりの佃煮、菊花蒸し、野菜の煮物、五目きんぴら、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末欄参照 | ||
▶米 | 千葉県 | |||
▶麦 | 福井県 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉県 | |||
▶卵 | 群馬県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶さやいんげん | 秋田県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶れんこん | 茨城県 | |||
▶コーン | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶もみのり | 有明海、瀬戸内 | |||
9月10日(水) | 献立: | 炒めジャージャー麺、ベイクドポテト、冷凍みかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末欄参照 | ||
▶豚ひき肉 | 埼玉県 | |||
▶卵 | 群馬県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ねぎ | 山形県 | |||
▶たけのこ | 熊本県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶冷凍みかん | 佐賀県 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
9月11日(木) | 献立: | ジャンバラヤ、カリカリごぼうのサラダ、トマトと卵のスープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末欄参照 | ||
▶米 | 千葉県 | |||
▶麦 | 福井県 | |||
▶エビ | ニカラグア | |||
▶鶏肉 | 宮崎県 | |||
▶ウインナー | 茨城県、群馬県、千葉県 | |||
▶卵 | 群馬県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶セロリ | 長野県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶赤ピーマン | オランダ | |||
▶黄ピーマン | オランダ | |||
▶トマト | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶コーン | 北海道 | |||
9月12日(金) | 献立: | 麦ごはん、飛び魚のさんが焼き、じゃが芋の揚げ煮、けんちん汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末欄参照 | 国内産食材の日 | |
▶米 | 千葉県 | |||
▶麦 | 福井県 | |||
▶飛び魚 | 東京都八丈島 | |||
▶鶏ひき肉 | 宮崎県 | |||
▶卵 | 群馬県 | |||
▶ねぎ | 栃木県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶豆腐 | 新潟県 | |||
▶油揚げ | 新潟県 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
9月13日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月14日(日) | 献立: | 準備中 |
|