杉並区立学校の給食 | |
神明中学校 |
2020年9月 第1週 |
9月7日(月) | 献立: | あぶたま丼、牛乳、いそあえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶牛乳 | 東京都、群馬県、、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶油揚げ(大豆) | 新潟 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶ほうれんそう | 栃木県 | |||
9月8日(火) | 献立: | ミートソーススパゲッティー 牛乳 キャベツフレンチ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県 |
![]() |
|
▶豚肉 | 栃木県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶セロリー | 長野県 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 群馬県 | |||
9月9日(水) | 献立: | サツマイモごはん、牛乳、さごしの麦みそ焼き、五色煮 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶牛乳 | 東京都、群馬県、、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県 | |||
▶さつまいも | 千葉県 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶たけのこ | 福岡県 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶いんげん | 群馬県 | |||
▶さごし | 韓国 | |||
9月10日(木) | 献立: | 準備中 | ||
9月11日(金) | 献立: | 麦ごはん、大豆とイカの甘辛揚げ、野菜のワサビ和え、なめこの味噌汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶牛乳 | 東京都、群馬県、、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県 | |||
▶紫イカ | 青森県 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶削り節 | 静岡県 | |||
▶なめこ | 山形県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶ながねぎ | 青森県 | |||
9月12日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月13日(日) | 献立: | 準備中 |
|