杉並区立学校の給食 | |
杉並第四小学校 |
2013年9月 第5週 |
9月30日(月) | 献立: | 準備中 | ||
10月1日(火) | 献立: | お楽しみ♪お弁当給食 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県、青森県 | ||
▶もち米 | 熊本県 | |||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶とり肉 | 徳島県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶エリンギ | 長野県 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶豚挽き肉 | 埼玉県 | |||
▶とびうお(すり身) | 東京都八丈島 | |||
▶ながねぎ | 青森県 | |||
▶たまご | 栃木県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶たけのこ(缶) | 福岡県、熊本県 | |||
▶れんこん | 佐賀県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶ベ-コン(短冊) | 埼玉県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶マッシュルーム(生) | 千葉県 | |||
▶たらこ | アメリカ | |||
▶ブロッコリ- | 長野県 | |||
▶ミニトマト | 青森県 | |||
▶さつまいも | 千葉県 | |||
▶巨峰(ピオーネ) | 山梨県 | |||
10月2日(水) | 献立: | 麦ごはん、かみかみふりかけ、牛乳、ポテトコロッケ、大根のゆかり和え、なすのみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県、青森県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶豚挽き肉 | 埼玉県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶たまご | 栃木県 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶なす | 群馬県 | |||
▶ながねぎ | 青森県 | |||
10月3日(木) | 献立: | ビスキュイパン、牛乳、秋の味覚シチュー、スティックきゅうり | ||
食材 と 産地 |
▶調理用牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶たまご | 栃木県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶とり肉(コマ) | 徳島県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶とり骨(スープ) | 宮崎県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶むきぐり | 熊本県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶ブロッコリ- | 長野県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
10月4日(金) | 献立: | さつまいもごはん、牛乳、春巻き、五目きんぴら、もやしと小松菜の甘醤油和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県、青森県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶さつまいも | 千葉県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶豚肩肉 | 埼玉県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶むきえび | エクアドル | |||
▶ながねぎ | 青森県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶たけのこ(缶) | 福岡県、熊本県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶れんこん | 佐賀県 | |||
▶さつま揚げ | アメリカ(スケトウタラ) | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶さやいんげん | 山梨県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
10月5日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月6日(日) | 献立: | 準備中 |
|