杉並区立学校の給食
杉並第四小学校


←前の月 ←前の週 2013年9月 第5週 次の週→ 次の月→
9月30日(月) 献立: 準備中
10月1日(火) 献立: お楽しみ♪お弁当給食
食材

産地
▶米 秋田県、青森県  
▶もち米 熊本県
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県
▶強化米 岡山県
▶とり肉 徳島県
▶にんじん 北海道
▶エリンギ 長野県
▶えのきたけ 長野県
▶しめじ 長野県
▶豚挽き肉 埼玉県
▶とびうお(すり身) 東京都八丈島
▶ながねぎ 青森県
▶たまご 栃木県
▶ごぼう 青森県
▶たけのこ(缶) 福岡県、熊本県
▶れんこん 佐賀県
▶しょうが 高知県
▶ベ-コン(短冊) 埼玉県
▶たまねぎ 北海道
▶マッシュルーム(生) 千葉県
▶たらこ アメリカ
▶ブロッコリ- 長野県
▶ミニトマト 青森県
▶さつまいも 千葉県
▶巨峰(ピオーネ) 山梨県
   
10月2日(水) 献立: 麦ごはん、かみかみふりかけ、牛乳、ポテトコロッケ、大根のゆかり和え、なすのみそ汁
食材

産地
▶米 秋田県、青森県  
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県
▶強化米 岡山県
▶ちりめんじゃこ 宮崎県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶にんじん 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶豚挽き肉 埼玉県
▶じゃがいも 北海道
▶たまご 栃木県
▶だいこん 北海道
▶なす 群馬県
▶ながねぎ 青森県
   
10月3日(木) 献立: ビスキュイパン、牛乳、秋の味覚シチュー、スティックきゅうり
食材

産地
▶調理用牛乳 月末コメント欄参照  
▶たまご 栃木県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶たまねぎ 北海道
▶とり肉(コマ) 徳島県
▶にんじん 北海道
▶とり骨(スープ) 宮崎県
▶じゃがいも 北海道
▶むきぐり 熊本県
▶しめじ 長野県
▶ブロッコリ- 長野県
▶きゅうり 群馬県
   
10月4日(金) 献立: さつまいもごはん、牛乳、春巻き、五目きんぴら、もやしと小松菜の甘醤油和え
食材

産地
▶米 秋田県、青森県  
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県
▶強化米 岡山県
▶さつまいも 千葉県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶豚肩肉 埼玉県
▶しょうが 高知県
▶むきえび エクアドル
▶ながねぎ 青森県
▶もやし 栃木県
▶たけのこ(缶) 福岡県、熊本県
▶ごぼう 青森県
▶れんこん 佐賀県
▶さつま揚げ アメリカ(スケトウタラ)
▶にんじん 北海道
▶さやいんげん 山梨県
▶こまつな 埼玉県
   
10月5日(土) 献立: 準備中
10月6日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ