杉並区立学校の給食 | |
和田中学校 |
2016年10月 第5週 |
10月31日(月) | 献立: | コーンピラフ・ホキのカレー揚げ・ジュテームスープ・パンプキンマフィン・牛乳 「エネルギー833kcal 蛋白質26.3g」 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城・栃木・福井・富山・群馬・長野・新潟県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ウインナーソーセージ | 埼玉県 | |||
▶あさりむき身 | 熊本県 | |||
▶ホキ | ニュージランド | |||
▶たまご | 青森県 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶かぼちゃ | 北海道 | |||
▶エリンギ水煮 | 新潟県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶りんご | 青森県 | |||
▶セロリー | 長野県 | |||
▶牛乳 | 千葉・群馬・岩手・宮城・青森・秋田県・北海道の予定 | |||
▶鶏骨 | 岩手県 | |||
▶コーン | 北海道 | |||
11月1日(火) | 献立: | 麦ごはん・ポークビーンズ・じゃこサラダ・赤毛のアン赤いゼリー・牛乳 「エネルギー821kcal 蛋白質29.7g」 | ||
食材 と 産地 |
▶米(てんたかく) | 富山県 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城・栃木・福井・富山・群馬・長野・新潟県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶豚肩肉 | 埼玉県 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶セロリー | 長野県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 東京都 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶牛乳 | 千葉・群馬・岩手・宮城・青森・秋田県・北海道の予定 | |||
▶鶏骨 | 埼玉県 | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
11月2日(水) | 献立: | 吹き寄せご飯(銀杏入り)・初恋料理教室の粕汁・ししゃものごま天ぷら・さつま芋の天ぷら・牛乳 「エネルギー776kcal 蛋白質28g」 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城・栃木・福井・富山・群馬・長野・新潟県 | |||
▶もち米 | 千葉県・岩手県 | |||
▶さつまいも | 茨城県 | |||
▶長ねぎ | 秋田県 | |||
▶鶏挽肉 | 岩手県 | |||
▶たまご | 青森県 | |||
▶油揚げ | 大豆はカナダ | |||
▶生揚げ | 大豆はカナダ | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶だいこん | 千葉県 | |||
▶煮干し | 愛媛県 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶むき栗 | 韓国 | |||
▶銀杏 | 東京都和田中産 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶牛乳 | 千葉・群馬・岩手・宮城・青森・秋田県・北海道の予定 | |||
11月3日(木) | 献立: | 文化の日のため給食ありません。 | ||
11月4日(金) | 献立: | ハイジのパン・ハイジのポテトチーズスープ・洋風玉子焼き・牛乳 「エネルギー769kcal 蛋白質34.2g」 | ||
食材 と 産地 |
▶じゃがいも | 北海道 |
![]() |
|
▶ベーコン挽 | 埼玉県 | |||
▶鶏挽肉 | 岩手県 | |||
▶あさりむき身 | 熊本県 | |||
▶たまご | 青森県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 岡山県 | |||
▶牛乳 | 千葉・群馬・岩手・宮城・青森・秋田県・北海道の予定 | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶スキムミルク | 北海道 | |||
▶バター | 北海道 | |||
11月5日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月6日(日) | 献立: | 準備中 |
|