杉並区立学校の給食
馬橋小学校


←前の月 ←前の週 2014年4月 第1週 次の週→ 次の月→
4月7日(月) 献立: 準備中
4月8日(火) 献立: 麦ごはん 鰆の菜の花焼き じゃがいもとわかめの味噌汁 かぶの一塩 清見オレンジ 牛乳
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照 26年度初めての給食は春の魚を使ったホイル焼きにしました。新しい学年になったばかりのみなさんは元気いっぱい!残さずに食べてくれました。
▶精米 岩手県
▶全粒麦 富山県
▶強化米 岡山県
▶さわら 韓国
▶しょうが 高知県
▶えのきたけ 長野県
▶しめじ 長野県
▶マヨネーズ キューピー
▶にぼし 愛媛県
▶じゃがいも 鹿児島県
▶たまねぎ 北海道
▶乾燥わかめ 徳島県
▶こまつな 千葉県
▶淡色辛みそ 長野県
▶赤色辛みそ 新潟県
▶かぶ 千葉県
▶かぶの葉 千葉県
   
4月9日(水) 献立: マーボーライス 青梗菜としめじのスープ 華風きゅうり 牛乳
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照 今年から給食が業務委託になり、富士食品商事(株)8名の調理さんと一緒に給食を作っています。本日2日目の給食もどのクラスも残さずにたくさん食べてくれました(*^_^*)
▶精米 岩手県
▶全粒麦 富山県
▶強化米 岡山県
▶しょうが 高知県
▶にんにく 青森県
▶豚肉 埼玉県
▶にんじん 徳島県
▶唐辛子味噌 中国
▶赤色辛みそ 新潟県
▶ニラ 群馬県
▶ながねぎ 群馬県
▶鶏肉 岩手県
▶青梗菜 茨城県
▶しめじ 長野県
▶もやし 群馬県
▶鶏がら 岩手県
▶きゅうり 群馬県
   
4月10日(木) 献立: きなこ豆乳トースト ベジタブルシチュー ナタデココ入りフルーツポンチ 牛乳
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照 ふわふわの食パンにきなこと豆乳をたっぷりと含ませてこんがり焼きました。
▶食パン 学校給食会
▶きなこ 北海道
▶豆乳 カナダ
▶たまねぎ 北海道
▶鶏肉 岩手県
▶にんじん 徳島県
▶マッシュルーム(缶) 山形県
▶じゃがいも 鹿児島県
▶キャベツ 神奈川県
▶ヌイユ カナダ
▶こまつな 埼玉県
▶バター 北海道
▶小麦粉 北海道
▶調理用牛乳 学校給食会
▶チーズ ニュージーランド
▶鶏がら 岩手県
▶セロリ 静岡県
▶生クリーム 学校給食会
▶グリンピース(冷) ニュージーランド
▶みかん(缶) 和歌山県
▶もも(缶) 山形県
▶パイナップル タイ
▶ナタデココ フィリピン
   
4月11日(金) 献立: 三色ごはん 若竹汁 おひたし 牛乳
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照 高野豆腐と鶏挽肉・たまご・ほうれん草がおいしく味付けされてごはんの上にのりました。“赤”“黄”“緑”の食品群がこの3種類とご飯でバッチリ!摂れます。今日も完食でした
▶精米 岩手県
▶全粒麦 富山県
▶強化米 岡山県
▶鶏卵 岩手県
▶ほうれん草 千葉県
▶高野豆腐 大分県・長野県
▶こまつな 千葉県
▶たけのこ(ゆで) 福岡県
▶わかめ 徳島県
▶ながねぎ 千葉県
▶かつおぶし 静岡県
▶こまつな 千葉県
▶さばぶし 静岡県
▶しょうが 高知県
▶鶏挽肉 岩手県
▶きゃべつ 神奈川県
▶もやし 群馬県
▶にんじん 千葉県
   
4月12日(土) 献立: 準備中
4月13日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ