杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2016年7月 第2週 |
7月11日(月) | 献立: | ごはん、鮭のおろし炊き、冷汁、こんにゃくサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶すりごま | パラグアイ | |||
▶油揚げ | 山形 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶きゃべつ | 群馬 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶ひじき | 長崎 | |||
▶たまねぎ | 群馬 | |||
7月12日(火) | 献立: | 夏野菜カレー、じゃこサラダ、冷凍みかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | 地元野菜デー | |
▶麦 | 福井 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶たまねぎ | 杉並区 | |||
▶にんじん | 杉並区 | |||
▶じゃがいも | 杉並区 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶ホールトマト | イタリア | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶なす | 東京 | |||
▶かぼちゃ | 東京 | |||
▶じゃこ | 兵庫 | |||
▶ごま | パラグアイ | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶きゃべつ | 群馬 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶冷凍ミカン | 愛媛 | |||
7月13日(水) | 献立: | ごはん、いわしのかばやき、野菜煮物、もやしと小松菜の辛子じょうゆ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶いわし | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 茨城 | |||
▶にんじん | 青森 | |||
▶たまねぎ | 群馬 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶いんげん | 岩手 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
7月14日(木) | 献立: | ビビンバ、春雨スープ、くだもの、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶切干 | 宮崎 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶ごま | パラグアイ | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶にんじん | 青森 | |||
▶ながねぎ | 茨城 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶とうふ | 宮城 | |||
▶はるさめ | 鹿児島 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶小玉すいか | 神奈川 | |||
7月15日(金) | 献立: | 冷やしかき揚げうどん、にんじんしりしり、とうもろこし、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶うどん | 国産 | 1年生とうもろこし皮むき | |
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶えび | ガテマラ | |||
▶いか | 青森 | |||
▶じゃこ | 兵庫 | |||
▶にんじん | 青森 | |||
▶たまねぎ | 愛知 | |||
▶春菊 | 茨城 | |||
▶さつまいも | 群馬 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ツナ | フィリピン | |||
▶とうもろこし | 茨城 | |||
7月16日(土) | 献立: | 準備中 | ||
7月17日(日) | 献立: | 準備中 |
|