杉並区立学校の給食
高井戸中学校


←前の月 ←前の週 2012年3月 第3週 次の週→ 次の月→
3月19日(月) 献立: 五目うま煮丼・茎わかめのスープ・フルーツポンチ・牛乳
食材

産地
▶米 千葉・埼玉・岩手  
▶米粒麦 福井・富山
▶たけのこ 静岡
▶にんじん 香川
▶はくさい 兵庫
▶ちんげんさい 静岡
▶えのきだけ 長野
▶ながねぎ 千葉
▶豚肉 埼玉
▶鶏肉 徳島
▶いか アメリカ
▶えび インドネシア
▶うずら卵 愛知
▶きくらげ 中国
▶茎わかめ 北海道
▶みかん缶 和歌山
▶パイン缶 タイ
▶牛乳 月末コメント欄をご参照ください。
   
3月20日(火) 献立: 準備中
3月21日(水) 献立: きつねうどん・ぼたもち・白菜と小松菜の甘酢あえ・清見オレンジ・牛乳
食材

産地
▶米 千葉・埼玉・岩手 お彼岸に欠かせない「ぼたもち」春に咲くボタンの花にちなんで牡丹餅(ぼたもち)と呼びます。秋のお彼岸には、秋の植物「萩」にちなんでお萩(おはぎ)と呼びます。写真は、甘辛く煮たおあげを乗せた「きつねうどん」です
▶米粒麦 福井・富山
▶もち米 千葉
▶きなこ 北海道
▶にんじん 徳島
▶ながねぎ 千葉
▶こまつな 埼玉
▶たけのこ 静岡
▶はくさい 兵庫
▶清見オレンジ 愛媛
▶鶏肉 徳島
▶牛乳 月末コメント欄をご参照ください
   
3月22日(木) 献立: 準備中
3月23日(金) 献立: 準備中
3月24日(土) 献立: 準備中
3月25日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ