杉並区立学校の給食 | |
荻窪中学校 |
2020年11月 第2週 |
11月9日(月) | 献立: | キャロットライス、マカロニグラタン、野菜スープ、柿、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 群馬、富山 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、山梨、北海道 | |||
▶鶏肉 | 鳥取 | |||
▶あさり(水煮) | 中国産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶セロリー | 長野 | |||
▶柿 | 新潟 | |||
11月10日(火) | 献立: | 麦ごはん、えびポテトコロッケ、白菜とえのきのみそ汁、切干大根の炒め煮、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山 |
![]() |
|
▶押し麦 | 宮城 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、山梨、北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶えび | インドネシア産 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶だいこんの葉 | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶はくさい | 茨城 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶乾しいたけ | 九州産 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
11月11日(水) | 献立: | 焼そば五目あんかけ、芋ようかん、みかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、山梨、北海道 |
![]() |
|
▶さつまいも | 千葉 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶あさり(水煮) | 中国産 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶むきえび | タイ産 | |||
▶うずら卵 | 愛知、静岡 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶青梗菜 | 茨城 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶はくさい | 茨城 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶乾しいたけ | 九州産 | |||
▶ながねぎ | 山形 | |||
▶みかん | 佐賀 | |||
11月12日(木) | 献立: | 麦ごはん、いかと大豆の甘辛揚げ、豚汁、野菜の辛子醤油和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山 |
![]() |
|
▶押し麦 | 宮城 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、山梨、北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶にんじん | 青森 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶ながねぎ | 山形 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
11月13日(金) | 献立: | 麻婆ライス、ブロッコリーのベーコン炒め、乳ない豆腐、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山 |
![]() |
|
▶押し麦 | 宮城 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、山梨、北海道 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶にんじん | 青森 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶ブロッコリー | 愛知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ながねぎ | 山形 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
11月14日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月15日(日) | 献立: | 準備中 |
|