杉並区立学校の給食 | |
大宮中学校 |
2023年10月 第2週 |
10月9日(月) | 献立: | 準備中 | ||
10月10日(火) | 献立: | 舞茸ごはん 根菜汁 ししゃもの二色揚げ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 |
![]() |
|
▶大麦 | 国内産 | |||
▶もち米 | 国内産 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶油揚げ | 佐賀県産大豆使用 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶青のり | 愛知県 | |||
▶こんにゃく | 東京都 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶豆腐 | 佐賀県産大豆使用 | |||
▶長ねぎ | 青森県 | |||
10月11日(水) | 献立: | ブルーベリージャムサンド コーンシチュー 小松菜のサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶ブルーベリージャム | アメリカ |
![]() |
|
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶クリームコーン | 北海道 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶セロリー | 長野県 | |||
10月12日(木) | 献立: | 麦ごはん 中華スープ ひょんりんけい 三色ナムル 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 |
![]() |
|
▶大麦 | 国内産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶豆腐 | 佐賀県産大豆使用 | |||
▶たけのこ | 九州 | |||
▶長ねぎ | 青森県 | |||
▶きくらげ | 大分県、愛知県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶ごま | 南米 | |||
10月13日(金) | 献立: | 元気ごはん 芋だんご汁 飛び魚のさんが焼き 野菜の甘じょうゆあえ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 |
![]() |
|
▶大麦 | 国内産 | |||
▶きび | 岩手県 | |||
▶豆腐 | 佐賀県産大豆使用 | |||
▶鶏肉 | 青森県 | |||
▶飛び魚 | 島根県 | |||
▶長ねぎ | 青森県 | |||
▶鶏卵 | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
10月14日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月15日(日) | 献立: | 準備中 |
|