杉並区立学校の給食
大宮中学校


←前の月 ←前の週 2023年10月 第2週 次の週→ 次の月→
10月9日(月) 献立: 準備中
10月10日(火) 献立: 舞茸ごはん 根菜汁 ししゃもの二色揚げ 牛乳
食材

産地
▶米 宮城県 季節のきのこ、舞茸を使った炊き込みごはんです。
▶大麦 国内産
▶もち米 国内産
▶ごぼう 青森県
▶鶏肉 岩手県
▶にんじん 北海道
▶油揚げ 佐賀県産大豆使用
▶ししゃも アイスランド
▶青のり 愛知県
▶こんにゃく 東京都
▶大根 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶豆腐 佐賀県産大豆使用
▶長ねぎ 青森県
   
10月11日(水) 献立: ブルーベリージャムサンド コーンシチュー 小松菜のサラダ
食材

産地
▶ブルーベリージャム アメリカ 白と赤と緑…色のバランスのいい組合わせとなりました。
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶鶏肉 岩手県
▶にんじん 北海道
▶玉ねぎ 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶ホールコーン 北海道
▶クリームコーン 北海道
▶小松菜 東京都
▶キャベツ 群馬県
▶セロリー 長野県
   
10月12日(木) 献立: 麦ごはん 中華スープ ひょんりんけい 三色ナムル 牛乳
食材

産地
▶米 宮城県 香淋鶏(ひょうりんけい)は中華風から揚げのこと、杉並区の中学校の人気メニューです。
▶大麦 国内産
▶鶏肉 岩手県
▶にんじん 北海道
▶玉ねぎ 北海道
▶豆腐 佐賀県産大豆使用
▶たけのこ 九州
▶長ねぎ 青森県
▶きくらげ 大分県、愛知県
▶しょうが 高知県
▶小松菜 東京都
▶もやし 栃木県
▶ごま 南米
   
10月13日(金) 献立: 元気ごはん 芋だんご汁 飛び魚のさんが焼き 野菜の甘じょうゆあえ 牛乳
食材

産地
▶米 宮城県 飛び魚と鶏肉と豆腐で作った「さんが焼き」です。
▶大麦 国内産
▶きび 岩手県
▶豆腐 佐賀県産大豆使用
▶鶏肉 青森県
▶飛び魚 島根県
▶長ねぎ 青森県
▶鶏卵 青森県
▶しょうが 高知県
▶じゃがいも 北海道
▶大根 北海道
▶にんじん 北海道
▶しめじ 長野県
▶小松菜 東京都
▶もやし 栃木県
   
10月14日(土) 献立: 準備中
10月15日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ