杉並区立学校の給食 | |
桃井第三小学校 |
2018年5月 第2週 |
5月14日(月) | 献立: | ハヤシライス 牛乳 じゃこサラダ オレンジゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 |
![]() |
|
▶精米 | 岩手県 | |||
▶押し麦 | 富山県産・福井県・富山県 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶セロリ | 静岡県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶人参 | 徳島県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 神奈川県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
5月15日(火) | 献立: | ジャージャー麺 牛乳 こふき芋 美生柑 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 |
![]() |
|
▶豚ひき肉 | 鹿児島県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶ねぎ | 千葉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶美生柑 | 愛媛県産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
5月16日(水) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 ほきのおろしだき 早苗汁 キャベツのおかかあえ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 |
![]() |
|
▶精米 | 岩手県 | |||
▶押し麦 | 富山県産・福井県・富山県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶ほき | ニュージーランド産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶だいこん | 千葉県産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶ふき | 群馬県産 | |||
▶キャベツ | 神奈川県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
5月17日(木) | 献立: | スタミナチャーハン 牛乳 わかめスープ 中華酢あえ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 | 牛乳(平成30年4月分)の産地は 東京都 群馬県 岩手県 宮城県 青森県 でした | |
▶精米 | 岩手県 | |||
▶米粒麦 | 富山県産・福井県・富山県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶ねぎ | 千葉県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶キャベツ | 神奈川県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
5月18日(金) | 献立: | きびごはん 牛乳 魚の照り焼き 沢煮わん にくじゃが | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 |
![]() |
|
▶精米 | 岩手県 | |||
▶押し麦 | 富山県産・福井県・富山県 | |||
▶かじき | 神奈川県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶だいこん | 千葉県産 | |||
▶ねぎ | 千葉県産 | |||
▶みつば | 群馬県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶いんげん | 千葉県産 | |||
5月19日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月20日(日) | 献立: | 準備中 |
|