杉並区立学校の給食 | |
荻窪中学校 |
2020年1月 第3週 |
1月20日(月) | 献立: | 麦ごはん、とり天、わかめと小松菜のみそ汁、レンコンとじゃこの炒め物、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道、山梨 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶煮干し | 千葉 | |||
▶あさり(水煮) | 中国 | |||
▶ちりめんじゃこ | 兵庫 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
1月21日(火) | 献立: | エビクリームライス、洋風卵焼き、野菜スープ、いちご、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道、山梨 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶あさり(水煮) | 中国産 | |||
▶むきえび | インド | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶マッシュルーム(缶) | 千葉、茨城 | |||
▶ピーマン | 宮崎 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶たけのこ | 熊本 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶セロリー | 愛知 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶いちご | 栃木 | |||
1月22日(水) | 献立: | 五穀おこわ、和風ハンバーグ、にらたまスープ、野菜のわさび和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山 |
![]() |
|
▶もち米 | 岩手、千葉 | |||
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道、山梨 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶木茸 | 大分、熊本 | |||
▶ニラ | 栃木 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶こまつな | 千葉 | |||
1月23日(木) | 献立: | チャンポン、さつまいものごまだんご焼、あまくさオレンジ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道、山梨 |
![]() |
|
▶さつまいも | 千葉 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶むきえび | インド産 | |||
▶うずら卵 | 愛知 | |||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶木茸 | 兵庫 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶あまくさ(オレンジ) | 愛媛 | |||
1月24日(金) | 献立: | 麦ごはん、くじらとじゃが芋の甘辛煮、豚汁、野沢菜とキャベツの炒め物、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道、山梨 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶鯨肉 | アイスランド産 | |||
▶煮干し | 千葉 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
1月25日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月26日(日) | 献立: | 準備中 |
|