杉並区立学校の給食 | |
荻窪中学校 |
2020年2月 第1週 |
2月3日(月) | 献立: | 大豆入りじゃこごはん、いわしのさんが揚げ、もやしのみそ汁、野菜のからし和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道、山梨 | |||
▶ちりめんじゃこ | 兵庫 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶煮干し | 千葉 | |||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶鰯ミンチ | 鳥取 | |||
2月4日(火) | 献立: | 麦ごはん、いかのチリソース、肉片湯、ビーフンソテー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道、山梨 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶あさり(水煮) | 中国産 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶はくさい | 群馬 | |||
▶木茸 | 大分、熊本 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
2月5日(水) | 献立: | プルコギ丼、トックスープ、春雨サラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道、山梨 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
▶ニラ | 栃木 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
2月6日(木) | 献立: | もち入りきつねうどん、芋ケンピ、いよかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道、山梨 |
![]() |
|
▶さつまいも | 千葉 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶いよかん | 愛媛 | |||
2月7日(金) | 献立: | ひじきごはん、シシャモの二色揚、あつめ汁、白菜のゆず風味、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道、山梨 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶ししゃも | ノルウェー産 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶はくさい | 群馬 | |||
▶ゆず | 東京 | |||
2月8日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月9日(日) | 献立: | 準備中 |
|