杉並区立学校の給食
杉並第三小学校


←前の月 ←前の週 2015年1月 第3週 次の週→ 次の月→
1月19日(月) 献立: シーフードクリームライス じゃが芋とベーコンのスープ 何でも千切りサラダ ぎゅうにゅう
食材

産地
▶米 岩手  
▶米粒麦 宮城
▶牛乳 月末日コメント欄参照
▶鶏肉 岩手
▶えび ニカラグア
▶いか 青森
▶鶏骨 岩手
▶人参 千葉
▶玉葱 北海道
▶マッシュルーム水煮 岡山
▶セロリー 静岡
▶ピーマン 高知
▶ホールコーン缶 北海道
▶じゃが芋 長崎
▶小松菜 埼玉
▶大根 徳島
▶キャベツ 愛知
▶きゅうり 群馬
▶乾燥ひじき 長崎
   
1月20日(火) 献立: みそラーメン 棒ぎょうざ みかん ぎゅうにゅう
食材

産地
▶牛乳 月末日コメント欄参照  
▶豚肩肉 青森
▶鶏骨 岩手
▶豚挽肉 青森
▶にんにく 青森
▶生姜 高知
▶もやし 栃木
▶木茸 大分
▶ホールコーン缶 北海道
▶長葱 千葉
▶小松菜 埼玉
▶キャベツ 愛知
▶ニラ 茨城
▶みかん 和歌山
   
1月21日(水) 献立: チキンライス キャロットポタージュ じゃこサラダ ぎゅうにゅう
食材

産地
▶米 岩手  
▶米粒麦 宮城
▶牛乳 月末日コメント欄参照
▶鶏肉 岩手
▶ちりめんじゃこ 宮崎
▶鶏骨 岩手
▶人参 千葉
▶マッシュルーム水煮 岡山
▶玉葱 北海道
▶小松菜 埼玉
▶キャベツ 愛知
▶きゅうり 群馬
▶セロリー 福岡
   
1月22日(木) 献立: 麦ごはん ホキの麦みそ焼き 野菜の煮物 かぶの香りづけ ぎゅうにゅう
食材

産地
▶米 岩手  
▶米粒麦 宮城
▶牛乳 月末日コメント欄参照
▶ホキ ニュージーランド
▶じゃが芋 長崎
▶人参 千葉
▶玉葱 北海道
▶かぶ 千葉
▶生姜 高知
   
1月23日(金) 献立: 五目うま煮丼 わかめスープ もやしと小松菜のナムル ぎゅうにゅう
食材

産地
▶米 岩手  
▶米粒麦 宮城
▶牛乳 月末日コメント欄参照
▶豚肩肉 青森
▶えび ニカラグア
▶いか 青森
▶うずら卵水煮 群馬
▶たけのこ水煮 福岡 熊本 宮崎 鹿児島
▶人参 千葉
▶白菜 群馬
▶チンゲンサイ 静岡
▶玉葱 北海道
▶生姜 高知
▶もやし 栃木
▶小松菜 埼玉
▶ほうれん草 千葉
▶木茸 愛知
   
1月24日(土) 献立: 準備中
1月25日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ