杉並区立学校の給食 | |
杉並第三小学校 |
2015年1月 第3週 |
1月19日(月) | 献立: | シーフードクリームライス じゃが芋とベーコンのスープ 何でも千切りサラダ ぎゅうにゅう | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶えび | ニカラグア | |||
▶いか | 青森 | |||
▶鶏骨 | 岩手 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶マッシュルーム水煮 | 岡山 | |||
▶セロリー | 静岡 | |||
▶ピーマン | 高知 | |||
▶ホールコーン缶 | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 長崎 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶大根 | 徳島 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶乾燥ひじき | 長崎 | |||
1月20日(火) | 献立: | みそラーメン 棒ぎょうざ みかん ぎゅうにゅう | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | ||
▶豚肩肉 | 青森 | |||
▶鶏骨 | 岩手 | |||
▶豚挽肉 | 青森 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶木茸 | 大分 | |||
▶ホールコーン缶 | 北海道 | |||
▶長葱 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶ニラ | 茨城 | |||
▶みかん | 和歌山 | |||
1月21日(水) | 献立: | チキンライス キャロットポタージュ じゃこサラダ ぎゅうにゅう | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶鶏骨 | 岩手 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶マッシュルーム水煮 | 岡山 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶セロリー | 福岡 | |||
1月22日(木) | 献立: | 麦ごはん ホキの麦みそ焼き 野菜の煮物 かぶの香りづけ ぎゅうにゅう | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶じゃが芋 | 長崎 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
1月23日(金) | 献立: | 五目うま煮丼 わかめスープ もやしと小松菜のナムル ぎゅうにゅう | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶豚肩肉 | 青森 | |||
▶えび | ニカラグア | |||
▶いか | 青森 | |||
▶うずら卵水煮 | 群馬 | |||
▶たけのこ水煮 | 福岡 熊本 宮崎 鹿児島 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶白菜 | 群馬 | |||
▶チンゲンサイ | 静岡 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶ほうれん草 | 千葉 | |||
▶木茸 | 愛知 | |||
1月24日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月25日(日) | 献立: | 準備中 |
|