杉並区立学校の給食
杉並第九小学校


←前の月 ←前の週 2018年3月 第3週 次の週→ 次の月→
3月19日(月) 献立: ぼたもち、豚汁、たくあんのごまいため、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶もち米 山形
▶きな粉 北海道
▶黒ごま 東南アジア
▶煮干し 瀬戸内
▶ごぼう 青森
▶豚肉 埼玉
▶にんじん 千葉
▶こんにゃく 群馬
▶じゃがいも 鹿児島
▶ながねぎ 千葉
▶とうふ 宮城
▶だいこん 千葉
▶こまつな 練馬区
▶白みそ 長野
▶赤みそ 長野
▶たくあん 宮崎
▶白ゴマ パラグアイ
▶清美オレンジ 愛媛
   
3月20日(火) 献立: カレーライス、ジャコサラダ、グレープゼリー、牛乳
食材

産地
▶米 岩手 リザーブ・セレクト給食 
▶麦 福井
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶セロリ 長野
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 千葉
▶じゃがいも 鹿児島
▶りんご 青森
▶こまつな 練馬区
▶きゃべつ 愛知
▶きゅうり 群馬
▶豚肉 埼玉
▶豚ガラ 埼玉
▶豚ひき肉 埼玉
▶ホキ ニュージーランド
▶パン粉 アメリカ
▶鶏肉 岩手
▶バター 北海道
▶ホールトマト イタリア
▶じゃこ 瀬戸内
▶ぶどうジュース ブラジル
▶オレンジジュース ブラジル
   
3月21日(水) 献立: 準備中
3月22日(木) 献立: 準備中
3月23日(金) 献立: 準備中
3月24日(土) 献立: 準備中
3月25日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ