杉並区立学校の給食
杉並第六小学校


←前の月 ←前の週 2021年11月 第3週 次の週→ 次の月→
11月15日(月) 献立: みそ煮込みうどん、牛乳、蒸し鶏、こんにゃくサラダ
食材

産地
▶豚肉 青森 八丁みそを入れた、みそ味のうどんです。
▶鶏肉 岩手
▶にんじん 北海道
▶長ネギ 茨城
▶生姜 高知
▶きゅうり 群馬
▶もやし 栃木
▶玉ねぎ 北海道
   
11月16日(火) 献立: さんまごはん、牛乳、キャベツのおかかあえ、のっぺい汁
食材

産地
▶さんま 北海道 さんまをカラっと油で揚げて、たれをかけ、ごはんに混ぜました。
▶生姜 高知
▶キャベツ 千葉
▶小松菜 東京
▶にんじん 北海道
▶大根 千葉
▶里いも 埼玉
▶長ネギ 埼玉
   
11月17日(水) 献立: マーボーライス、牛乳、柚子ごまサラダ、柿
食材

産地
▶豚肉 青森 皆さん大好きなマーボー豆腐をごはんにかけて食べます。
▶にんにく 青森
▶生姜 高知
▶にんじん 北海道
▶長ネギ 埼玉
▶きゅうり 群馬
▶キャベツ 千葉
▶大根 千葉
▶小松菜 東京
▶玉ねぎ 北海道
▶柚子 高知
▶柿 奈良
   
11月18日(木) 献立: 麦ごはん、牛乳、ホキの麦みそ焼き、大豆とじゃこの甘辛揚げ、飛鳥汁
食材

産地
▶ホキ ニュージーランド 大豆を油で揚げて、じゃこと甘辛煮にしました。ごはんと一緒に食べるとおいしいですよ。
▶鶏肉 岩手
▶にんじん 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶玉ねぎ 北海道
▶大根 千葉
▶小松菜 東京
   
11月19日(金) 献立: コーンピラフ、牛乳、コフタカバブ、コールスロー、りんご
食材

産地
▶豚肉 青森 コフタカバブはアラビアの料理です。
▶玉ねぎ 北海道
▶ピーマン 茨城
▶キャベツ 千葉
▶にんじん 千葉
▶りんご 青森
   
11月20日(土) 献立: 準備中
11月21日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ