杉並区立学校の給食
杉並第九小学校


←前の月 ←前の週 2013年10月 第2週 次の週→ 次の月→
10月14日(月) 献立: 準備中
10月15日(火) 献立: さつまいもごはん、ほっけの塩焼き、きんぴら、こまつなの磯和え、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶さつまいも 千葉
▶黒ごま ミヤンマー
▶ほっけ ロシア
▶ごぼう 青森
▶こんにゃく 東京
▶にんじん 北海道
▶さとう 北海道
▶こまつな 埼玉
▶ホールコーン 北海道
▶のり 熊本
   
10月16日(水) 献立: 準備中
10月17日(木) 献立: ごはん、とりとコーンの揚げ煮、わかめスープ、グレープゼリー
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶鶏肉 岩手
▶ながねぎ 秋田
▶しょうが 高知
▶にんにく 青森
▶でんぷん 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶ホールコーン 北海道
▶にんじん 北海道
▶ピーマン 茨城
▶さとう 北海道
▶さばぶし 静岡
▶わかめ 韓国
▶とうふ 佐賀
▶たまねぎ 北海道
▶こまつな 埼玉
▶ごま ボリビア
▶かんてん 長野
▶グレープジュース チリ
   
10月18日(金) 献立: ごはん、さんまの姿煮、みそ汁、きゃべつとこまつなの辛子じょうゆ、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶さんま 北海道
▶こんぶ 北海道
▶しょうが 高地
▶さとう 北海道
▶煮干し 広島
▶もやし 栃木
▶たまねぎ 北海道
▶えのき 新潟
▶ほうれんそう 埼玉
▶赤みそ 長野
▶白みそ 長野
▶きゃべつ 群馬
▶こまつな 埼玉
▶にんじん 北海道
   
10月19日(土) 献立: 準備中
10月20日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ