杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2013年10月 第2週 |
10月14日(月) | 献立: | 準備中 | ||
10月15日(火) | 献立: | さつまいもごはん、ほっけの塩焼き、きんぴら、こまつなの磯和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶さつまいも | 千葉 | |||
▶黒ごま | ミヤンマー | |||
▶ほっけ | ロシア | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶のり | 熊本 | |||
10月16日(水) | 献立: | 準備中 | ||
10月17日(木) | 献立: | ごはん、とりとコーンの揚げ煮、わかめスープ、グレープゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶ながねぎ | 秋田 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶わかめ | 韓国 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
▶かんてん | 長野 | |||
▶グレープジュース | チリ | |||
10月18日(金) | 献立: | ごはん、さんまの姿煮、みそ汁、きゃべつとこまつなの辛子じょうゆ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶さんま | 北海道 | |||
▶こんぶ | 北海道 | |||
▶しょうが | 高地 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶煮干し | 広島 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶えのき | 新潟 | |||
▶ほうれんそう | 埼玉 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶きゃべつ | 群馬 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
10月19日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月20日(日) | 献立: | 準備中 |
|