杉並区立学校の給食 | |
東原中学校 |
2021年5月 第5週 |
5月31日(月) | 献立: | エビピラフ ポテトオムレツ 茹で野菜の特製ドレッシング | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 | ||
▶麦 | 富山 | |||
▶ベーコン | 国内 | |||
▶玉ねぎ | 千葉 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶マッシュルーム | 千葉 岡山 | |||
▶コーン | 北海道 | |||
▶エビ | ホンジュラス | |||
6月1日(火) | 献立: | 麦ご飯 柳川焼き じゃがいもの金平 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 | ||
▶麦 | 富山 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶ねぎ | 埼玉 | |||
▶いんげん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
6月2日(水) | 献立: | みそラーメン 棒ぎょうざ | ||
食材 と 産地 |
▶麺 | 国内加工 | ||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶餃子の皮 | 国内加工 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶玉ねぎ | 千葉 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶ねぎ | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶キャベツ | 茨城 | |||
▶ニラ | 栃木 | |||
6月3日(木) | 献立: | 麦ごはん イカと大豆の甘辛揚げ かみかみサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 | ||
▶麦 | 富山 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶じゃこ | 宮崎 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶松前漬け用 いか | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶大根 | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
6月4日(金) | 献立: | 勝つ丼 のっぺい汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 | ||
▶麦 | 富山 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶玉ねぎ | 千葉 | |||
▶みつば | 埼玉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶大根 | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶豆腐 | 佐賀 | |||
6月5日(土) | 献立: | 準備中 | ||
6月6日(日) | 献立: | 準備中 |
|