杉並区立学校の給食 | |
東原中学校 |
2021年6月 第3週 |
6月21日(月) | 献立: | えびクリームライス 野菜スープ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 | ||
▶麦 | 富山 | |||
▶えび | ホンジュラス | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 群馬 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶あさり | 熊本 | |||
6月22日(火) | 献立: | たこめし 切り干し大根入り卵焼き じゃがいものそぼろ煮 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 | ||
▶麦 | 富山 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶にんにく | 香川 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶玉ねぎ | 群馬 | |||
▶いんげん | 埼玉 | |||
▶たこ | 南アフリカ | |||
▶切り干し大根 | 宮崎 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶豚肉 | 青森 | |||
6月23日(水) | 献立: | 五目うま煮丼 チンゲン菜とたまごのスープ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 | ||
▶麦 | 富山 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶チンゲン菜 | 茨城 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶うずら卵 | 愛知 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶えび | ホンジュラス | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
6月24日(木) | 献立: | イカフライサンド 白いんげん豆のポタージュ 乳ない豆腐 | ||
食材 と 産地 |
▶米粉パン | 国内産 | ||
▶白いんげん豆 | 北海道 | |||
▶粉寒天 | 南米 | |||
▶パイン缶 | インドネシア タイ | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶玉ねぎ | 群馬 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶セロリ | 愛知 | |||
▶いか | 青森 | |||
6月25日(金) | 献立: | 青菜ご飯 鮭のチャンチャ焼き みそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 | ||
▶麦 | 富山 | |||
▶生揚げ | アメリカ カナダ | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶みそ | 長野 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶みそ | 長野 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 群馬 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
6月26日(土) | 献立: | 準備中 | ||
6月27日(日) | 献立: | 準備中 |
|