杉並区立学校の給食 | |
高井戸中学校 |
2016年4月 第2週 |
4月11日(月) | 献立: | 菜の花ごはん・鮭のあけぼの焼き・みそ汁・かぶの風味漬け・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森・千葉・秋田 | ||
▶米粒麦 | 石川・福井・富山 | |||
▶卵 | 青森・千葉・秋田 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶ちんげん菜花 | 茨城 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶長ネギ | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄をご参照ください | |||
4月12日(火) | 献立: | チキンライス・チーズオムレツ・野菜のスープ煮・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森・千葉・秋田 | ||
▶米粒麦 | 石川・福井・富山 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄をご参照ください | |||
4月13日(水) | 献立: | 準備中 | ||
4月14日(木) | 献立: | キムチチャーハン・棒ぎょうざ・もずく入りスープ・くだもの・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森・千葉・秋田 | ||
▶米粒麦 | 石川・福井・富山 | |||
▶もずく | 沖縄 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶長ネギ | 千葉 | |||
▶にら | 栃木 | |||
▶たけのこ | 福岡 | |||
▶小松菜 | 千葉 | |||
▶苺 | 佐賀 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄をご参照ください | |||
4月15日(金) | 献立: | イカフライサンド・ポークビーンズ・野菜のピクルス・くだもの・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森・千葉・秋田 | ||
▶米粒麦 | 石川・福井・富山 | |||
▶卵 | 青森 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶イカ | 青森 | |||
▶白いんげん | 北海道 | |||
▶赤いんげん | 北海道 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 福岡 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶清見オレンジ | 愛媛 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄をご参照ください | |||
4月16日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月17日(日) | 献立: | 準備中 |
|