杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2021年2月 第1週 |
2月1日(月) | 献立: | 📚おはなし給食①📖 麦ごはん、11ぴきのねこのお楽しみコロッケ、豆腐と若芽のみそ汁、白菜のおかかじょうゆあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井 富山 佐賀 | |||
▶うずらたまご | 愛知 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶えのきだけ | 長野 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶白菜 | 群馬 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城の予定 | |||
2月2日(火) | 献立: | 【節分】節分ごはん、いわしの竜田揚げ、沢煮わん、菊花みかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井 富山 佐賀 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶いわし | 千葉 | |||
▶豚肩肉 | 埼玉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶たけのこ | 福岡 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶つきこんにゃく | 東京 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶みかん | 静岡 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶干しシイタケ | 九州 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城の予定 | |||
2月3日(水) | 献立: | ☆世界の料理・フィリピン☆ 麦ごはん、チキンアドボ、青菜とコーンのスープ、ビーフンソテー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井 富山 佐賀 | |||
▶とり手羽元 | 岩手 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶白菜 | 群馬 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶ピーマン | 宮崎 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶きくらげ | 熊本・鹿児島 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城の予定 | |||
2月4日(木) | 献立: | 準備中 | ||
2月5日(金) | 献立: | 準備中 | ||
2月6日(土) | 献立: | 📚おはなし給食①📖 11ぴきのねこのお楽しみコロッケを作る様子 | ||
食材 と 産地 |
![]() |
|||
2月7日(日) | 献立: | 準備中 |
|