杉並区立学校の給食 | |
沓掛小学校 |
2017年2月 第4週 |
2月27日(月) | 献立: | あんかけチャーハン・ワンタンスープ・乳ない豆腐・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 北海道 | ||
▶麦 | 石川・福井 | |||
▶豚肉 | 熊本 | |||
▶ハム | 埼玉 | |||
▶みかん | 和歌山 | |||
▶ショウガ | 高知 | |||
▶ニンジン | 鹿児島 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶アスパラ | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶長ネギ | 群馬 | |||
2月28日(火) | 献立: | 麦ごはん・鮭の味噌マヨネーズ焼き・カキたま汁・ジャコサラダ・せとか・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 北海道 | ||
▶麦 | 石川・福井 | |||
▶マッシュルーム | 山形・千葉 | |||
▶粉チーズ | 北海道 | |||
▶卵 | 青森 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶長ネギ | 群馬 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶ニンジン | 鹿児島 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶せとか | 和歌山 | |||
▶じゃこ | 宮崎 | |||
3月1日(水) | 献立: | わかめうどん・しゃきしゃき和え・肉まん・いちご・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶いちご | 千葉 | ||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶卵 | 茨城 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶長ネギ | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶ニンジン | 鹿児島 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶タケノコ | 高知 | |||
3月2日(木) | 献立: | 鮭ずし・イカのかりん揚げ・のっぺい汁・ミルクゼリーピーチソース・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 北海道 | ||
▶麦 | 石川・福井 | |||
▶イカ | 青森 | |||
▶トラウトサーモン | チリ | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
▶ニンジン | 鹿児島 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶里芋 | 埼玉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶桃缶 | 岡山 | |||
3月3日(金) | 献立: | お赤飯・からあげ・磯辺揚げ・切干大根のにつけ・ひとくちがんも・プチトマト・ブロッコリーのゴマ醤油・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 北海道 | ||
▶麦 | 石川・福井 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶ショウガ | 高知 | |||
▶ブロッコリー | 愛知 | |||
▶ごぼう | 鹿児島 | |||
▶ニンジン | 鹿児島 | |||
▶インゲン | 沖縄 | |||
▶ミニトマト | 愛知 | |||
3月4日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月5日(日) | 献立: | 準備中 |
|