杉並区立学校の給食 | |
四宮小学校 |
2021年10月 第2週 |
10月11日(月) | 献立: | 秋の香りごはん・牛乳・きびなごのから揚げ・根菜汁・りんご | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城・福井 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶さつまいも | 千葉 | |||
▶きびなご | 長崎 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶長ねぎ | 山形 | |||
▶りんご | 青森 | |||
10月12日(火) | 献立: | 麦ごはん・牛乳・メルルーサのみそ入りソースかけ・もずく入り野菜スープ・野菜のごまあえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶メルルーサ | ニュージーランド | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶たけのこ | 鹿児島 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶もずく | 沖縄 | |||
▶白菜 | 群馬 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
10月13日(水) | 献立: | しょうゆラーメン・牛乳・変わり大学芋・菊花みかん | ||
食材 と 産地 |
▶とり骨 | 鳥取 |
![]() |
|
▶豚骨 | 鹿児島 | |||
▶長ねぎ | 山形 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たけのこ | 鹿児島 | |||
▶木耳 | 大分 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶うずら卵 | 愛知 | |||
▶かえり煮干し | 静岡 | |||
▶さつまいも | 千葉 | |||
▶みかん | 静岡 | |||
10月14日(木) | 献立: | 麦ごはん・牛乳・鶏肉の変わりみそ焼き・けんちん汁・ゆかりきゃべつ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶長ねぎ | 山形 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶きゃべつ | 群馬 | |||
10月15日(金) | 献立: | 中華菜飯・牛乳・わんたんスープ・寒天入りフルーツポンチ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 長野・富山 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たけのこ | 鹿児島 | |||
▶乾ししいたけ | 宮崎 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶長ねぎ | 山形 | |||
▶とり骨 | 鳥取 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
10月16日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月17日(日) | 献立: | 準備中 |
|