杉並区立学校の給食 | |
新泉小学校 |
2013年2月 第4週 |
2月25日(月) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 おから入りメンチカツ はんぺんのすまし汁 野菜のごま和え くだもの | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 宮城県 | |||
▶鶏卵 | 栃木県 | |||
▶豚肉 | 青森県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶長ねぎ | 栃木県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶ほうれん草 | 東京都 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶みかん | 静岡県 | |||
2月26日(火) | 献立: | 手作りロールパン 牛乳 クリームシチュー 何でも千切りサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶豚肉 | 青森県 | |||
▶鶏卵 | 栃木県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶セロリ | 静岡県 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶きゅうり | 千葉県 | |||
▶レモン | 和歌山県 | |||
2月27日(水) | 献立: | 青菜ごはん 牛乳 松風焼き きんぴらごぼう もやしの梅じょうゆ和え | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | 5年生バイキング給食でした。 | |
▶米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 宮城県 | |||
▶鶏卵 | 栃木県 | |||
▶鶏肉 | 青森県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶長ねぎ | 栃木県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶さやいんげん | 長崎県 | |||
▶たけのこ(バイキング) | 福岡県 | |||
▶いちご(バイキング) | 佐賀県 | |||
▶にんにく(バイキング) | 青森県 | |||
▶キャベツ(バイキング) | 愛知県 | |||
▶いか(バイキング) | 中国 | |||
▶鮭(バイキング) | 北海道 | |||
2月28日(木) | 献立: | チンジャオロース丼 牛乳 白菜スープ 乳ない豆腐 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | コメント欄参照 | 2月の原乳集乳産地は、千葉県、北海道、群馬県、岩手県の予定です。1月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、秋田県でした。 | |
▶米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 宮城県 | |||
▶豚肉 | 青森県 | |||
▶たけのこ | 福岡県、大分県、熊本県 | |||
▶ピーマン | 高知県 | |||
▶赤ピーマン | 高知県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶白菜 | 群馬県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶セロリ | 静岡県 | |||
3月1日(金) | 献立: | 五目寿司 牛乳 いかのかりん揚げ なめこ汁 ごぼうサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | お雛さまの行事食です。 | |
▶米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 宮城県 | |||
▶鶏卵 | 栃木県 | |||
▶いか | 青森県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶れんこん | 茨城県 | |||
▶さやえんどう | 愛知県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶なめこ | 群馬県 | |||
▶三つ葉 | 埼玉県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶きゅうり | 埼玉県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
3月2日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月3日(日) | 献立: | 準備中 |
|