杉並区立学校の給食 | |
杉並第四小学校 |
2012年3月 第2週 |
3月12日(月) | 献立: | ひじきごはん、牛乳、あんかけ卵焼き、のっぺい汁、みかん | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県、青森県 | 今日の果物は「ぽんかん」の予定でしたが、入荷の都合で「みかん」に変わりました。 | |
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶とり肉(コマ) | 徳島県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶たまご | 栃木県 | |||
▶万能ねぎ | 宮城県 | |||
▶だいこん | 千葉県 | |||
▶里芋 | 愛媛県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶みかん | 静岡県 | |||
3月13日(火) | 献立: | 大豆入りドライカレー、ゆずごまサラダ、りんご | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県、青森県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶スライスマッシュルーム(水煮) | 千葉県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶セロリ- | 愛知県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶豚挽き肉 | 埼玉県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶だいこん | 千葉県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶ライトツナ缶(フレーク) | ベトナム | |||
▶ゆず | 高知県 | |||
▶りんご | 青森県 | |||
3月14日(水) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、ジャンボシュウマイ、五目きんぴら、ほうれん草の磯和え、ミルクゼリーピーチソース | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県、青森県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶豚挽き肉 | 埼玉県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶れんこん | 茨城県 | |||
▶さつま揚げ | アメリカ(スケトウタラ) | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県 | |||
▶ほうれんそう | 埼玉県 | |||
▶ホールコーン(冷) | 北海道 | |||
3月15日(木) | 献立: | 豚骨ラーメン、牛乳、じゃがいももち、糸寒天のごま酢和え、せとか | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森県 | ||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶豚もも肉(せん切り) | 埼玉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶とり骨(スープ) | 宮崎県 | |||
▶豚骨(スープ) | 埼玉県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶きゅうり | 埼玉県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶せとか | 愛媛県 | |||
3月16日(金) | 献立: | ポークストロガノフ、牛乳、何でも千切りサラダ、いちご | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県、青森県 | 6年生はバイキング給食です♪(パエリア・ガーリックトースト・たらこスパゲティ・サーモンのマリネ・ハンバーグ・たまごのオーブン焼き・何でも千切りサラダ・ゆでブロッコリー・ミニトマト・タピオカミルクティーゼリー・フルーツの盛り合わせ(3種類)・飲み物(6種類)) | |
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶牛乳・調理用牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶セロリ- | 静岡県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶豚肉・豚骨 | 埼玉県 | |||
▶スライスマッシュルーム(水煮) | 千葉県 | |||
▶にんじん・だいこん | 千葉県 | |||
▶とり骨(スープ) | 宮崎県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶きゅうり | 埼玉県 | |||
▶レモン | 広島県 | |||
▶いちご | 福岡県 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶トマト | 愛知県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶生マッシュルーム | 千葉県 | |||
▶ブロッコリー・ミニトマト | 愛知県 | |||
▶清美オレンジ | 愛媛県 | |||
▶りんご | 青森県 | |||
▶鮭切り身 | 北海道 | |||
▶いかリング | 青森県 | |||
▶有頭えび | インドネシア | |||
▶あさり(殻付き) | ベトナム | |||
▶たらこほぐし身 | 北海道 | |||
▶たまご | 栃木県 | |||
▶とり肉 | 徳島県 | |||
▶ベーコン(短冊) | 埼玉県 | |||
3月17日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月18日(日) | 献立: | 準備中 |
|