杉並区立学校の給食
荻窪中学校


←前の月 ←前の週 2021年8月 第5週 次の週→ 次の月→
8月30日(月) 献立: 準備中
8月31日(火) 献立: 準備中
9月1日(水) 献立: 準備中
9月2日(木) 献立: 麦ごはん、鮭の菊花焼き、カリカリ油揚げのサラダ、じゃが芋と玉ねぎの味噌汁、牛乳
食材

産地
▶米 富山県産 鮭の菊花焼きは、きのこと炒り卵を鮭に乗せて焼きます。旬のきのこと炒り卵で稲穂や菊の花をイメージした一品です。
▶押し麦 富山県産、福井県産、栃木県産
▶サケ 北海道産
▶生姜 高知県産
▶えのきたけ 長野県産
▶しめじ 長野県産
▶人参 北海道産
▶小松菜 埼玉県産
▶キャベツ 群馬県産
▶もやし 栃木県産
▶玉ねぎ 兵庫県産
▶じゃが芋 埼玉県産
▶長ネギ 青森県産
▶牛乳 東京都産、群馬県産、岩手県産、青森県産、秋田県産、宮城県産、山梨県産、北海道産の予定です。
   
9月3日(金) 献立: ねぎ塩チキンライス、中華酢和え、華風コーンスープ、牛乳
食材

産地
▶米 秋田県産 ねぎ塩チキンライスはケチャップなどは使わず、鶏ガラスープで炊いたご飯と中華風に味付けした鶏肉を混ぜたご飯です。
▶米粒麦 富山県産、福井県産、宮城県産、新潟県産
▶にんにく 青森県産
▶生姜 高知県産
▶長ネギ 山形県産
▶キャベツ 群馬県産
▶きゅうり 群馬県産
▶もやし 栃木県産
▶にんじん 北海道産
▶鶏肉 岩手県産
▶ちりめんじゃこ 兵庫県産
▶卵 岩手県産
   
9月4日(土) 献立: 準備中
9月5日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ