杉並区立学校の給食
荻窪中学校


←前の月 ←前の週 2021年9月 第3週 次の週→ 次の月→
9月20日(月) 献立: 準備中
9月21日(火) 献立: 準備中
9月22日(水) 献立: きつねうどん、野菜のおかか和え、二色おはぎ、牛乳
食材

産地
▶鶏肉 岩手県産 今日はお彼岸の献立です。おはぎがあるので、うどんは少な目です。おはぎはあんこときなこの二つの味です。
▶干し椎茸 大分県産
▶人参 北海道産
▶長ネギ 青森県産
▶ほうれん草 群馬県産
▶キャベツ 群馬県産
▶小松菜 埼玉県産
▶もやし 栃木県産
▶牛乳 東京都産、群馬県産、岩手県産、青森県産、秋田県産、宮城県産、山梨県産、北海道産の予定です。
   
9月23日(木) 献立: 準備中
9月24日(金) 献立: 蒜山おこわ、焼きししゃも、吉備のつみれ汁、巨峰、牛乳
食材

産地
▶米 富山県産 今日は岡山県の郷土料理から献立をたてました。吉備のつみ菜汁は県中部に伝わる悲しい恋物語にちなんだ郷土料理です。もちきびを使ったきび団子が入った汁ものです。
▶もち米 山形県産、岩手県産
▶米粒麦 富山県産、福井県産、新潟県産、宮城県産
▶鶏肉 宮崎県産
▶シシャモ アイスランド産
▶人参 北海道産
▶たけのこ 愛媛県産
▶しめじ 長野県産
▶大根 北海道産
▶ごぼう 青森県産
▶小松菜 埼玉県産
▶長ネギ 青森県産
▶巨峰 山梨県産
▶牛乳 東京都産、群馬県産、岩手県産、青森県産、秋田県産、宮城県産、山梨県産、北海道産の予定です。
   
9月25日(土) 献立: 準備中
9月26日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ