杉並区立学校の給食 | |
荻窪小学校 |
2024年2月 第2週 |
2月12日(月) | 献立: | 準備中 | ||
2月13日(火) | 献立: | キムタクご飯、牛乳、棒餃子、白菜スープ、伊予間 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 富山 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶キムチ漬け | 埼玉 | |||
▶大根のつぼ漬け | 熊本 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
▶餃子の皮 | アメリカ | |||
▶豚ひき肉 | 鹿児島 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶ベーコン | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶きくらげ | 熊本 | |||
▶ほうれん草 | 群馬 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶伊予かん | 愛媛 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、山梨、北海道 | |||
2月14日(水) | 献立: | メキシカンライス、牛乳、野菜スープ、ブラウニー | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 富山 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶トウモロコシ | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶マッシュルーム | 岡山 | |||
▶あさり | 中国 | |||
▶インゲン | 鹿児島 | |||
▶ベーコン | 千葉 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶上新粉 | 千葉秋田新潟 | |||
▶伊予かん | 愛媛 | |||
▶くるみ | アメリカ | |||
▶レーズン | アメリカ | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、山梨、北海道 | |||
2月15日(木) | 献立: | 田舎うどん、牛乳、ポテトたこ揚げ、しゃきしゃきあえ」 | ||
食材 と 産地 |
▶うどん | 国産 |
![]() |
|
▶煮干し | 瀬戸内海 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶椎茸 | 熊本 | |||
▶里芋 | 埼玉 | |||
▶油揚げ | 宮城 | |||
▶ささかまぼこ | アメリカ | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶みそ | 長野 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶ベーコン | 千葉 | |||
▶たこ | アフリカ | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶青のり | 愛知 | |||
▶切り干し大根 | 宮崎 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゅうり | 高知 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、山梨、北海道 | |||
2月16日(金) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、さめのみそ焼き、じゃがいものピリ辛煮、キャベツも味噌汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶さめ | 宮城 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶みそ | 長野 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶わかめ | 宮城 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶油揚げ | 宮城 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶さば節 | 静岡 | |||
▶みそ | 長野 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、山梨、北海道 | |||
2月17日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月18日(日) | 献立: | 準備中 |
|