杉並区立学校の給食 | |
杉並第四小学校 |
2011年11月 第4週 |
11月28日(月) | 献立: | 中華丼、牛乳、ザーサイスープ、フルーツのヨーグルトかけ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県、青森県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶豚肩肉 | 埼玉県 | |||
▶いか(短冊) | 中国 | |||
▶むきえび | ベトナム | |||
▶かまぼこ | アメリカ(スケトウタラ) | |||
▶たけのこ(缶) | 中国 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶はくさい | 茨城県 | |||
▶とり骨(スープ) | 宮崎県 | |||
▶うずら卵(レトルト) | 愛知県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶豚骨(スープ) | 埼玉県 | |||
▶とり骨(スープ) | 宮崎県 | |||
▶しょうが(スープ) | 高知県 | |||
11月29日(火) | 献立: | ナンピザトースト、牛乳、ポトフ、ゆで野菜とお豆のサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森県 | ||
▶ベ-コン(短冊) | 埼玉県 | |||
▶ポークハム(短冊) | 埼玉県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ピ-マン | 茨城県 | |||
▶マッシュルーム(生) | 千葉県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶セロリ- | 愛知県 | |||
▶豚肩肉 | 埼玉県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ウィンナーソーセージ | 埼玉県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶とり骨(スープ) | 宮崎県 | |||
▶きゅうり | 埼玉県 | |||
▶ホールコーン(冷) | 北海道 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
11月30日(水) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、松風焼き、あいまぜ、糸寒天のごま酢和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県、青森県 | 牛乳(平成23年11月分)の産地は、千葉県・岩手県・秋田県・北海道です。 | |
▶米粒麦 | 宮城県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶とり挽き肉 | 徳島県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶乾しいたけ | 宮崎県、熊本県、鹿児島県 | |||
▶たまご | 栃木県 | |||
▶だいこん | 神奈川県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶焼ちくわ | アメリカ(スケトウタラ) | |||
▶きゅうり | 埼玉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
12月1日(木) | 献立: | たこ茶飯、牛乳、変わりコロッケ、もやしと小松菜の辛子醤油和え、えのき入り野菜スープ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県、青森県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶乾しいたけ | 宮崎県、熊本県、鹿児島県 | |||
▶ゆでだこ | 南アフリカ | |||
▶さやえんどう | 沖縄県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶豚挽き肉 | 秋田県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶たまご | 栃木県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶たけのこ(缶) | 中国 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶とり骨(スープ) | 群馬県 | |||
▶セロリー(スープ) | 愛知県、静岡県 | |||
12月2日(金) | 献立: | カレーピラフ、牛乳、クラムチャウダー、何でも千切りサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県、青森県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶スライスマッシュルーム(水煮) | 岡山県 | |||
▶ホールコーン(冷) | 北海道 | |||
▶むきえび | ベトナム | |||
▶ボンレスハム | 東京都 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶あさり水煮 | 愛知県 | |||
▶ベ-コン | 東京都 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶とり骨(スープ) | 宮崎県 | |||
▶だいこん | 神奈川県 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶レモン | 広島県 | |||
12月3日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月4日(日) | 献立: | 準備中 |
|