杉並区立学校の給食 | |
三谷小学校 |
2020年9月 第1週 |
9月7日(月) | 献立: | 三色そぼろごはん、牛乳、ぐだくさんみそ汁、プルーン | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都など |
![]() |
|
▶米 | 青森県 | |||
▶麦 | 富山県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶卵 | 岩手県 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶プルーン | 長野県 | |||
9月8日(火) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、かつおのごまみそだれ、野菜のからしじょうゆあえ、なすのみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都など |
![]() |
|
▶米 | 青森県 | |||
▶麦 | 栃木県 | |||
▶かつお | 千葉県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶なす | 千葉県 | |||
▶えのきたけ | 新潟県 | |||
▶ながねぎ | 秋田県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
9月9日(水) | 献立: | さつまいもごはん、牛乳、菊花蒸し、白菜のおひたし、けんちん汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都など |
![]() |
|
▶米 | 青森県 | |||
▶麦 | 富山県 | |||
▶さつまいも | 茨城県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶卵 | 岩手県 | |||
▶白菜 | 長野県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶ごぼう | 群馬県 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶長ねぎ | 秋田県 | |||
9月10日(木) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、アジフライ、何でも千切りサラダ、なめこ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都など |
![]() |
|
▶米 | 青森県 | |||
▶麦 | 栃木県 | |||
▶あじ | タイ | |||
▶卵 | 岩手県 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶なめこ | 山形県 | |||
▶長ねぎ | 青森県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
9月11日(金) | 献立: | パエリヤ、牛乳、白いんげん豆と野菜のスープ、りんご | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都など |
![]() |
|
▶米 | 青森県 | |||
▶麦 | 富山県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶いか | 北海道・青森県 | |||
▶えび | タイ | |||
▶あさり | 国産 | |||
▶黄ピーマン | 山形県 | |||
▶赤ピーマン | 山形県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶さやいんげん | 千葉県 | |||
▶りんご | 長野県 | |||
9月12日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月13日(日) | 献立: | 準備中 |
|