杉並区立学校の給食
荻窪中学校


←前の月 ←前の週 2018年11月 第3週 次の週→ 次の月→
11月19日(月) 献立: さんまの混ぜご飯、のっぺい汁、梅おかかあえ、牛乳
食材

産地
▶米 青森 秋刀魚はシンプルな塩焼でいただくことが多いと思います。給食では、下味をつけ、カラッと揚げた秋刀魚に生姜の甘辛のたれを絡めて混ぜご飯を作りました。
▶強化米 岡山
▶全粒麦 福井、新潟
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 東京、群馬、山梨、岩手、宮城、秋田
▶さんま 北海道
▶里芋 埼玉
▶しょうが 高知
▶大根 千葉
▶にんじん 埼玉
▶えのきだけ 長野
▶長ねぎ 青森
▶小松菜 埼玉
▶ほうれん草 群馬
▶きゃべつ 東京
▶もやし 栃木
   
11月20日(火) 献立: 準備中
11月21日(水) 献立: 準備中
11月22日(木) 献立: 準備中
11月23日(金) 献立: 準備中
11月24日(土) 献立: 準備中
11月25日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ