杉並区立学校の給食
堀之内小学校


←前の月 ←前の週 2011年10月 第2週 次の週→ 次の月→
10月10日(月) 献立: 準備中
10月11日(火) 献立: 麦ごはん、牛乳、鮭のチャンチャ焼き、野菜煮物、かきたま汁
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照 牛乳(平成23年10月分)の産地は、千葉県・群馬県・岩手県・北海道です。
▶米 千葉県産 23年度
▶押し麦 富山県産 21年度
▶さけ チリ産 
▶鶏卵 岩手産
▶じゃがいも 北海道産
▶にんじん 北海道産
▶こまつな 埼玉県産
▶いんげん 長崎県産
▶たまねぎ 北海道産
▶ながねぎ 青森県産
▶えのき茸 長野県産
▶しめじ 長野県産
   
10月12日(水) 献立: きなこ揚げパン、牛乳、白菜と肉団子のスープ煮、華風きゅうり
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照 牛乳(平成23年10月分)の産地は、千葉県・群馬県・岩手県・北海道です。
▶豚肉 埼玉県産
▶鶏卵 岩手県産
▶にんじん 北海道産
▶こまつな 埼玉県産
▶ニラ 栃木県産
▶白菜 長野県産
▶ながねぎ 秋田県産
▶しょうが 高知県産
▶きゅうり 群馬県産
▶にんにく 青森県産
▶乾しいたけ 栃木県産 岩手県産
▶たけのこ水煮 熊本県産
   
10月13日(木) 献立: さつま芋ごはん、牛乳、ホキのみそ入りソースかけ、金平ごぼう、ほうれん草のいそあえ
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照 牛乳(平成23年10月分)の産地は、千葉県・群馬県・岩手県・北海道です。
▶米 千葉県産 23年度
▶押し麦 富山県産 21年度
▶ホキ ニュージーランド産
▶さつまいも 茨城県産
▶にんじん 北海道産
▶ほうれん草 東京都産
▶たまねぎ 北海道産
▶ごぼう 青森県産
▶キャベツ 群馬県産
   
10月14日(金) 献立: ハヤシライス、牛乳、じゃこサラダ、みかん
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照 牛乳(平成23年10月分)の産地は、千葉県・群馬県・岩手県・北海道です。
▶米 千葉県産 23年度
▶押し麦 富山県産 21年度
▶豚肉 埼玉県産
▶にんじん 北海道産
▶こまつな 埼玉県産
▶にんにく 青森県産
▶しょうが 高知県産
▶セロリ 長野県産
▶たまねぎ 北海道産
▶キャベツ 群馬県産
▶きゅうり 群馬県産
▶みかん 福岡県産
▶マッシュルーム(缶) 岡山県産
▶ちりめんじゃこ 兵庫県産
   
10月15日(土) 献立: 準備中
10月16日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ