杉並区立学校の給食
松ノ木中学校


←前の月 ←前の週 2017年11月 第2週 次の週→ 次の月→
11月13日(月) 献立: 麦ごはん のりの佃煮 鰆のごまみそ焼き キャベツのおかか和え ユッケジャンスープ 牛乳
食材

産地
▶米 石川  
▶米粒麦 滋賀
▶じゃがいも 北海道
▶小松菜 東京
▶玉ねぎ 北海道
▶もやし 栃木
▶大根 千葉
▶豚肉 埼玉
▶卵 岩手
▶しめじ 長野
▶大豆もやし 栃木
   
11月14日(火) 献立: 準備中
11月15日(水) 献立: 高野豆腐のそぼろご飯 おろし和え さつまいもいりブラウニー 牛乳
食材

産地
▶米 石川  
▶米粒麦 滋賀
▶さつまいも 茨城
▶人参 北海道
▶小松菜 埼玉
▶長ネギ 新潟
▶大根 青森
▶白菜 茨城
▶鶏肉 岩手
▶卵 岩手
   
11月16日(木) 献立: 吹き寄せごはん にぎすのから揚げ どさん子汁 りんご 牛乳
食材

産地
▶米 石川  
▶米粒麦 滋賀
▶じゃがいも 北海道
▶人参 千葉
▶さやいんげん 鹿児島
▶玉ねぎ 北海道
▶大根 栃木
▶しょうが 高知
▶鶏肉 岩手
▶しめじ 長野
▶りんご 青森
   
11月17日(金) 献立: オニオンロール カレーシチュー じゃこサラダ フルーツポンチ 牛乳 
食材

産地
▶じゃがいも 北海道  
▶ちりめんじゃこ 兵庫
▶人参 千葉
▶小松菜 埼玉
▶玉ねぎ 北海道
▶キャベツ 愛知
▶きゅうり 埼玉
▶セロリ 長野
▶しょうが 高知
▶にんにく 青森
▶豚肉 埼玉
   
11月18日(土) 献立: 準備中
11月19日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ