杉並区立学校の給食
杉並第六小学校


←前の月 ←前の週 2022年2月 第3週 次の週→ 次の月→
2月21日(月) 献立: 準備中
2月22日(火) 献立: とりごぼうおこわ、牛乳、竹輪の磯部揚げ、おひたし、とうふのすまし汁
食材

産地
▶とり肉 岩手 とり肉、にんじん、ごぼう、油揚げを味付けして、もち米を入れた炊き込みおこわにしました。
▶キャベツ 愛知
▶ごぼう 青森
▶小松菜 東京
▶にんじん 東京
▶長ネギ 千葉
▶もやし 栃木
   
2月23日(水) 献立: 準備中
2月24日(木) 献立: 麦ごはん、牛乳、ゼリーフライ、白菜の浅漬け、いものこ汁
食材

産地
▶豚肉 群馬 ゼリーフライは、埼玉県行田市で明治時代から食べられてきました。銭フライが、だんだんゼリーフライと呼ばれるようになりました。
▶里いも 埼玉
▶じゃがいも 鹿児島
▶玉ねぎ 北海道
▶にんじん 東京
▶長ネギ 千葉
▶白菜 茨城
▶しめじ 長野
   
2月25日(金) 献立: 手作りコーンパン、牛乳、じゃこと大根のサラダ、ハンガリアシチュー
食材

産地
▶豚肉 群馬 コーングリッツを入れて、給食室でパンを焼きました。焼きたての、美味しいパンを出します。
▶じゃがいも 鹿児島
▶きゅうり 群馬
▶大根 神奈川
▶玉ねぎ 北海道
▶にんじん 東京
▶ピーマン 茨城
   
2月26日(土) 献立: 準備中
2月27日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ