杉並区立学校の給食
高南中学校


←前の月 ←前の週 2021年1月 第2週 次の週→ 次の月→
1月11日(月) 献立: 準備中
1月12日(火) 献立: 牛乳、七草うどん ポテトフライ 鏡開きあんもち
食材

産地
▶鶏むね肉 岩手県産  
▶たまご 栃木県産
▶にんじん 千葉県産
▶大根 東京都産
▶せり 宮城県産
▶大根の葉 東京都産
▶小松菜 埼玉県産
▶かぶ 千葉県産
▶じゃが芋 長崎県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
1月13日(水) 献立: 牛乳、麦ごはん、さばのタンドリー風、けんちん汁、白菜と小松菜のおかか和え
食材

産地
▶米 茨城県産  
▶押し麦 栃木県産
▶さば ノルウェー産
▶玉ねぎ 北海道産
▶にんにく 青森県産
▶しょうが 高知県産
▶ごぼう 青森県産
▶大根 千葉県産
▶にんじん 千葉県産
▶じゃが芋 長崎県産
▶えのきたけ 長野県産
▶長ねぎ 千葉県産
▶小松菜 埼玉県産
▶白菜 茨城県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
1月14日(木) 献立: 牛乳、チキンカレーライス、小松菜のサラダ、ぽんかん
食材

産地
▶米 茨城県産  
▶押し麦 栃木県産
▶鶏肉 岩手県産
▶にんにく 青森県産
▶しょうが 高知県産
▶セロリ 静岡県産
▶玉ねぎ 北海道産
▶にんじん 千葉県産
▶じゃが芋 長崎県産
▶小松菜 埼玉県産
▶キャベツ 愛知県産
▶りんご 青森県産
▶ぽんかん 愛媛県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
1月15日(金) 献立: 牛乳、麦ごはん、ししゃもの二色天ぷら、肉じゃが、大根の香り漬け
食材

産地
▶米 茨城県産  
▶米粒麦 群馬県産
▶ししゃも アイスランド産
▶たまご 栃木県産
▶豚肉 群馬県産
▶玉ねぎ 北海道産
▶にんじん 千葉県産
▶じゃが芋 長崎県産
▶さやいんげん 沖縄県産
▶大根 東京都産
▶大根の葉 東京都産
▶キャベツ 愛知県産
▶しょうが 高知県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
1月16日(土) 献立: 牛乳、チキンライス、イタリアンスープ、茹で野菜の特製ドレッシング
食材

産地
▶米 茨城県産  
▶米粒麦 群馬県産
▶鶏肉 岩手県産
▶たまご 栃木県産
▶エリンギ 長野県産
▶玉ねぎ 北海道産
▶にんじん 千葉県産
▶小松菜 埼玉県産
▶しょうが 高知県産
▶キャベツ 愛知県産
▶もやし 栃木県産
▶ブロッコリー 愛知県産
▶にんにく 青森県産
▶りんご 青森県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
1月17日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ