杉並区立学校の給食 | |
荻窪小学校 |
2014年10月 第2週 |
10月13日(月) | 献立: | 準備中 | ||
10月14日(火) | 献立: | 麦ごはん、ハンバーグトマトソースがけ、じゃがいもとベーコンのスープ、ほうれん草のサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんじん | 北海道 |
![]() |
|
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶ほうれん草 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶鶏ひき肉 | 茨城 | |||
▶豚ひき肉 | 鹿児島 | |||
▶ベーコン | 千葉 | |||
▶豚骨 | 青森 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶高野豆腐 | 大分・長野 | |||
▶ホールトマト | イタリア | |||
▶ケチャップ | アメリカ | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 福井 | |||
▶牛乳 | 10月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、宮城県、秋田県、青森県産の原乳を使用する予定です。8・9月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、秋田県、宮城県産の原乳を使用しました。 | |||
10月15日(水) | 献立: | キムチラーメン、棒ぎょうざ、巨峰、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森 |
![]() |
|
▶しょうが | 高知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 山形 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶にら | 栃木 | |||
▶巨峰 | 長野 | |||
▶豚もも肉 | 鹿児島 | |||
▶鶏骨 | 茨城 | |||
▶豚骨 | 群馬 | |||
▶豚ひき肉 | 鹿児島 | |||
▶キムチ | 長野・茨城 | |||
▶きくらげ | 大分 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶餃子の皮 | アメリカ・カナダ | |||
▶牛乳 | 10月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、宮城県、秋田県、青森県産の原乳を使用する予定です。8・9月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、秋田県、宮城県産の原乳を使用しました。 | |||
10月16日(木) | 献立: | 奈良茶飯、とりの竜田揚げ、飛鳥汁、もやしと小松菜の甘じょうゆ | ||
食材 と 産地 |
▶しょうが | 高知 |
![]() |
|
▶にんにく | 青森 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶とりもも肉 | 茨城 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶もち米 | 千葉 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 福井・富山・石川 | |||
▶牛乳 | 10月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、宮城県、秋田県、青森県産の原乳を使用する予定です。8・9月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、秋田県、宮城県産の原乳を使用しました。 | |||
10月17日(金) | 献立: | 麦ごはん、ホキの麦みそ焼き、のっぺい汁、もやしのごま酢じょうゆあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんじん | 北海道 |
![]() |
|
▶大根 | 北海道 | |||
▶さといも | 愛媛 | |||
▶ながねぎ | 山形 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶赤みそ | 長野・滋賀 | |||
▶白ごま | 南米 | |||
▶さば節 | 静岡 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 福井 | |||
▶牛乳 | 10月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、宮城県、秋田県、青森県産の原乳を使用する予定です。8・9月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、秋田県、宮城県産の原乳を使用しました。 | |||
10月18日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月19日(日) | 献立: | 準備中 |
|