杉並区立学校の給食
桃井第五小学校


←前の月 ←前の週 2023年9月 第3週 次の週→ 次の月→
9月18日(月) 献立: 準備中
9月19日(火) 献立: 麦ごはん、卵焼き、韓国風肉じゃが、もやしと小松菜のナムル
食材

産地
▶米 宮城  
▶押し麦 福井
▶たまご 秋田
▶にんじん 北海道
▶コーン缶 北海道
▶万能ねぎ 静岡
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶豚肉 鹿児島
▶たまねぎ 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶ニラ 栃木
▶もやし 栃木
▶こまつな 埼玉
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
9月20日(水) 献立: スパゲティーペスカトーレ、サウピカンサラダ、巨峰
食材

産地
▶にんにく 青森  
▶セロリー 長野
▶いか 青森
▶えび ミャンマー
▶にんじん 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶マッシュルーム 千葉
▶じゃがいも 北海道
▶キャベツ 長野
▶こまつな 埼玉
▶コーン缶 北海道
▶巨峰 長野
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
9月21日(木) 献立: 二色おはぎ、焼きししゃも、さつま汁、糸寒天のレモン酢かけ
食材

産地
▶米 宮城  
▶押し麦 福井
▶もち米 千葉
▶ししゃも カナダ
▶ごぼう 群馬
▶鶏肉 岩手
▶にんじん 北海道
▶だいこん 北海道
▶さつまいも 千葉
▶ながねぎ 群馬
▶きゅうり 茨城
▶もやし 栃木
▶レモン 高知
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
9月22日(金) 献立: 麦ごはん、かつおの梅しそ揚げ、みそ汁、もやしと小松菜の辛子じょうゆ
食材

産地
▶米 宮城 今日は、かつおをしその葉と梅干のたれにつけて揚げました。 味もしっかりとしていたのでご飯との相性もばっちり! 普段よりもごはんの残菜が少なかったです。
▶押し麦 福井
▶かつお 岩手
▶しその葉 愛知
▶キャベツ 長野
▶ながねぎ 秋田
▶こまつな 東京
▶もやし 栃木
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
9月23日(土) 献立: 準備中
9月24日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ