杉並区立学校の給食 | |
沓掛小学校 |
2016年8月 第5週 |
8月29日(月) | 献立: | 準備中 | ||
8月30日(火) | 献立: | ビーンズカレー・ジャコサラダ・巨峰・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末のコメント欄参照 | ||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶豚がら | 埼玉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶玉ねぎ | 群馬 | |||
▶ニンジン | 北海道 | |||
▶ジャガイモ | 新潟 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶巨峰 | 山梨 | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
8月31日(水) | 献立: | 冷やしてんぷらうどん・青菜の磯和え・冷凍ミカン・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末のコメント欄参照 | ||
▶卵 | 茨城 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶かぼちゃ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶冷凍ミカン | 国産 | |||
▶コーン | 北海道 | |||
▶のり | 国産 | |||
9月1日(木) | 献立: | 麦ごはん・さわらの香味焼き・大根と小松菜の味噌汁・五目きんぴら・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末のコメント欄参照 | ||
▶さわら | 韓国 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶ショウガ | 高知 | |||
▶長ネギ | 青森 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶大根 | 青森 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶ごぼう | 群馬 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶ニンジン | 北海道 | |||
▶いんげん | 青森 | |||
9月2日(金) | 献立: | シーフードクリームライス・ジャガイモとベーコンのスープ・梨・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末のコメント欄参照 | ||
▶バター | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 岡山 | |||
▶いか | 中国 | |||
▶えび | グアテマラ | |||
▶ニンジン | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 群馬 | |||
▶ショウガ | 高知 | |||
▶ピーマン | 青森 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶ジャガイモ | 新潟 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶梨 | 千葉 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶鶏がら | 岩手 | |||
▶ベーコン | 千葉 | |||
9月3日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月4日(日) | 献立: | 準備中 |
|