杉並区立学校の給食 | |
沓掛小学校 |
2016年10月 第3週 |
10月17日(月) | 献立: | 麦ごはん・魚の麦みそ焼き・のっぺい汁・パリパリサラダ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 北海道 |
![]() |
|
▶麦 | 石川・福井 | |||
▶ほき | ニュージーランド | |||
▶ニンジン | 北海道 | |||
▶大根 | 岩手 | |||
▶サトイモ | 埼玉 | |||
▶長ネギ | 青森 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
10月18日(火) | 献立: | キャロットライス・鶏肉のマスタード焼き・卵とコーンのスープ・パイン入りキャベツフレンチ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 北海道 |
![]() |
|
▶麦 | 石川・福井 | |||
▶鶏肉 | 鳥取 | |||
▶ニンジン | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶コーン | アメリカ | |||
▶卵 | 青森 | |||
▶パイン缶 | タイ | |||
10月19日(水) | 献立: | 麦ごはん・さんまの塩焼き・野菜の味噌汁・ホウレンソウの磯和え・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 北海道 |
![]() |
|
▶麦 | 石川・福井 | |||
▶さんま | 北海道 | |||
▶大根 | 岩手 | |||
▶ニンジン | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶ホウレンソウ | 栃木 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶コーン | アメリカ | |||
▶のり | 熊本 | |||
10月20日(木) | 献立: | 準備中 | ||
10月21日(金) | 献立: | 準備中 | ||
10月22日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月23日(日) | 献立: | 準備中 |
|